User Tag List

Страница 44 из 65 ПерваяПервая ... 404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 646

Тема: ZXM-VideoCard

Спасибо Благодарностей отдано 
    201
    Спасибо Благодарностей получено 
    113
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    В принципе да.
    Блин... Тогда несколько вопросов.

1. Такая прошивка ожидается (Пентагон)?
    2. Сколько будет стоить конструктор?
    3. Какая высота платы?

МГТФ - любимый провод!
    KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SoftFelix Посмотреть сообщение
    Блин... Тогда несколько вопросов.

1. Такая прошивка ожидается (Пентагон)?
    2. Сколько будет стоить конструктор?
    3. Какая высота платы?

1. Пока не знаю, она не входит в первоочередную задачу. Впрочем никто не помешает сделать ее самим - исходники будут выложены.
    2. Завтра предварительно посчитаю, но свободны пока две платы, см тему на барахолке.
    3. 90мм сама плата + 7,62мм разъем = 97,62
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мне кажется, что пока рано просить (требовать, топать ногами) по поводу прошивки под конкретные модели. В моем понимании, пока должна быть под Phoenix, и для автора это, пока, удобнее. Он все равно на этом компьютере будет оттачивать видеокарту и тестировать ее. Тем более, это первый опыт такой видеокарты для Spectrum-совместимых. Все же прекрасно понимают, что потом появятся и новые прошивки и прочие "прибамбасы" к плате (со временем!).
    Думаю нужно попросить вот что!
    "Mick"! Размести реквизиты (или сведения) куда гроши отправить за заказ плат и заказ конструкторов. Это сейчас более важнее. Да и автору пора уже денежку получить.
    Не зря же он старался.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что пока рано просить (требовать, топать ногами) по поводу прошивки под конкретные модели. В моем понимании, пока должна быть под Phoenix, и для автора это, пока, удобнее. Он все равно на этом компьютере будет оттачивать видеокарту и тестировать ее. Тем более, это первый опыт такой видеокарты для Spectrum-совместимых. Все же прекрасно понимают, что потом появятся и новые прошивки и прочие "прибамбасы" к плате (со временем!).
    Думаю нужно попросить вот что!
    "Mick"! Размести реквизиты (или сведения) куда гроши отправить за заказ плат и заказ конструкторов. Это сейчас более важнее. Да и автору пора уже денежку получить.
    Не зря же он старался.
    Все денежные вопросы забаненных на барахолке, давайте решать через личку. Не будем нарушать правила и провоцировать модераторов.
    Скажем вопросы реквизитов отложим до следующей недели, сейчас тупо некогда этим заниматься - дела надо доделать.

39
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Все денежные вопросы забаненных на барахолке, давайте решать через личку. Не будем нарушать правила и провоцировать модераторов.
    Скажем вопросы реквизитов отложим до следующей недели, сейчас тупо некогда этим заниматься - дела надо доделать.
    Не вопрос. Принято.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот помаленьку пишу прошивку и мысль посетила. Ведь в карте 256кб ОЗУ и я подумал, а что не разбить эту память на 16кб страницы и отобразить их как бы на страницы порта 7FFDh. Потом добавлю порт видеостраниц и можно будет любую страницу порта 7FFDh использовать как видео.
    Итого имеем 16кб страницу, всего страниц 16. Так как карта в первую очередь расчитывается под Феникс, то задействуются биты D0,D1,D2,D7. Бит D3 служит для того, какая страница памяти задействована в выводе видео 5 (с адреса 4000h) или 7 (с адреса С000h). Так вот, чтобы не терялась совместимость, этот бит является также D0 битом порту видеостраниц. Тоесть при записи в порт видеостраниц, автоматом бит D0 будет записываться в D3 порта 7FFDh. Ну и наоборот.

Таким образом при запись в область памяти 4000...7FFFh будет записано в 5 видеостраницу, а при записи в С000...FFFFh, то в зависимости от содержимого страниц порта 7FFDh.

Поток сознания вроде иссяк, надо все это зарисовать.
    Последний раз редактировалось Mick; 11.12.2014 в 15:47.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Записей в дневнике
    1
    3
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вот помаленьку пишу прошивку и мысль посетила. Ведь в карте 256кб ОЗУ и я подумал, а что не разбить эту память на 16кб страницы и отобразить их как бы на страницы порта 7FFDh. Потом добавлю порт видеостраниц и можно будет любую страницу порта 7FFDh использовать как видео.
    Итого имеем 16кб страницу, всего страниц 16. Так как карта в первую очередь расчитывается под Феникс, то задействуются биты D0,D1,D2,D7. Бит D3 служит для того, какая страница памяти задействована в выводе видео 5 (с адреса 4000h) или 7 (с адреса С000h). Так вот, чтобы не терялась совместимость, этот бит является также D0 битом порту видеостраниц. Тоесть при записи в порт видеостраниц, автоматом бит D0 будет записываться в D3 порта 7FFDh. Ну и наоборот.

Таким образом при запись в область памяти 4000...7FFFh будет записано в 5 видеостраницу, а при записи в С000...FFFFh, то в зависимости от содержимого страниц порта 7FFDh.

Поток сознания вроде иссяк, надо все это зарисовать.
    Думаль об этом много,пзу отключается все,что пишется , 0000 по 5b00, дублируется, в один из 2 банков по 32k, d3 7ffd, переключает отображаемый.
    16 цветов 24k. 256x16 своей памяти + блиттер, 8x8,16x16,32x32 . или произвольный.
    всe что нужно мне для счастия
    Последний раз редактировалось Totem; 11.12.2014 в 16:43.
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

3
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Mick, с нетерпением ждем результата
    Радио-Губитель Канал на YouTube

37
    124
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А эту карточку можно будет как-то программно задетектить? Или как всегда самым надежным способом - "путем записи нескольких десятков байт в область #4000 - #5aff и чтением портов xxfe" (спросить у пользователя)?

216
    774
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Alex Rider Посмотреть сообщение
    А эту карточку можно будет как-то программно задетектить? Или как всегда самым надежным способом - "путем записи нескольких десятков байт в область #4000 - #5aff и чтением портов xxfe" (спросить у пользователя)?
    Встречный вопрос - зачем? Я не думаю, что будешь на двух мониторах одно и тоже смотреть. В принципе, конечно можно вставить порт для чтения, на предмет наличия карты.

Страница 44 из 65 ПерваяПервая ... 404142434445464748 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права