Vslav, а можно примерно сказать на сколько тактов/нс ускорится работа системы если 1801ВМ1 будет получать и отдавать данные гипотетической памяти абсолютно без задержек с её стороны? Т.е. "чистая" производительность процессора?
Vslav, а можно примерно сказать на сколько тактов/нс ускорится работа системы если 1801ВМ1 будет получать и отдавать данные гипотетической памяти абсолютно без задержек с её стороны? Т.е. "чистая" производительность процессора?
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Пока теоретически сказать не могу, "распутывается" микрокод и автомат состояний. Достаточно много непоняток, поэтому буду поднимать реальный процессор на модуле + плата DE0, для опытов. Там как раз для начала будет максимально быстрая память, вот и сравним быстродействие с реальной БК.
Да не дай Бог. Тогда уже сдеру умножение при реверсе ВМ2, а то слишком много возни еще и ВМ1Г снимать и реверсить.
Настройте предварительно желаемый цвет ножек (белые, загорелые, в чулках и тд) в P-CAD (меню Display).
Даже знаю какой следующий вопрос будет, "провода тонкие - их не видно". Зайдите в Options->Block Selection, отметьте только провода, потом выберите все провода, ПКМ->Properties->желаемая толщина проводов. Только не сохраняйте, неудобно потом будет работать.
Последний раз редактировалось Vslav; 18.12.2014 в 15:18.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В процессе реверса сразу потихоньку документирую всякие мелкие детальки. Сделал "козу" документа, может быть какие-то замечания, пожелания или дополнения будут, приветствуется.
Хорошо бы, чтобы обязательно была в итоге логическая схема процессора, а не только на уровне транзисторов или же верилога.
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:33 ----------
Перекрасил ножки)
Кому интересно, вот первый ряд ХМ2-001, если есть замечания - пишите.
http://sderni.ru/254515
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)