Arkanoid, в топике написано.
Обращайся через личную почту к MV1971
Готов купить плату из пробной партии и участвовать в отладке
Куплю отлаженную плату
Arkanoid, в топике написано.
Обращайся через личную почту к MV1971
Вопрос такой, а схему исправленной версии пятногона можно еще раз выложить, а то не могу чей то ее найти.
Mick, в топике поищи, там выложено под названием "Альбом".
да, это она, красная плата из этого топика полностью ему соответсвует, я проверял печать прозвонкой по нему. Все правки в нем правильные, только совет по резистору, который клок подтягивает на +5 - глупый, 720 Ом там будет мало, должно быть 10 кОм, как и в оригинале, это нормальная нагрузка для серии 1533.
Вобщем, пока голова не слишком соображает, то как говорится занялся более менее затратной для мозгов работой. Тут я насколько понял PCAD не особо уважают и все делают так чтобы схемы и печатки фиг поправишь. А так как меня гложет одна давнишняя мысль, то взял и перенес схему из альбома (первый пост) Гущин С.В. - "Альбом принципиальных схем и доработок бытового персонального компьютера Пентагон-128" dв свой родной PCAD-2002.
Пока вот схему сделал для обозрения в pdf - удалил за неактуальностью
потому как не привязывал ее к реальным элементам на плате, да и нудную работу видимо надо делать по переводу их Diptrace платы Молодцова Алекса в PCAD.
Если конечно какой нмибудь добрый человек это не сделал. Тогда буду признателен, если он поделится. Нужна именно оригинальная, а не новодельная (в смысле которая уже с набортным AY).
Потом, как все зарисую, выложу так сказать потомкам на память от доброго или не очень плюшевого медведя.
P.S. Если кого не затруднит, поглядите схемку на предмет соответствия, а то мог чего забыть.
Последний раз редактировалось Mick; 18.01.2015 в 12:23.
Mick, я делал то же N лет назад, начертив SCH и PCB в P-CAD (не публиковал), и сравнивая со сканами платы 1991 года, поэтому и появился исправленный альбом Гущина.
Могу проверить Вашу схему, но лучше пришлите мне SCH. Навскидку вижу ошибку в подключении DD98-3, DD98-13 - их нужно на Вашей схеме поменять друг с другом, ведь бит 0 данных выходит с DD88-15, а не DD88-12 (на плате 1991 года в этом ошибка).
Могу сконвертировать плату Молодцова в P-CAD. Там обнаружите перестановки некоторых равноправных выводов (учтено в исправленном альбоме) и иной генератор FLASH (не как в альбоме).
И еще я настаиваю, что R21 750 Ом, а не 10 кОм![]()
Последний раз редактировалось Mick; 20.01.2015 в 21:08.
но ведь ты этим резистором грузишь D1.4 (8) ?
5/750=6,6 мА не много? И зачем?
У меня на двух платах на импорте и на совке все работает как по альбому -10 кОм, проблем нет никаких.
---------- Post added at 18:55 ---------- Previous post was at 18:53 ----------
Mick, я чего-то не понял, цель проекта то в чем?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)