Разводка платы версии 2014.
https://yadi.sk/d/y70szK4adqAmz
Готов купить плату из пробной партии и участвовать в отладке
Куплю отлаженную плату
Разводка платы версии 2014.
https://yadi.sk/d/y70szK4adqAmz
Если есть вопросы - пишите на tetroid собака inbox точка ru
Сегодня пряма день откровений.
Что же, чтобы быть уж честным, то придется мне сказать что же я хотел из него сделать на втором этапе.
1. Плата формата mATX
2. добавление слотов Nemo-Bus
3. изменение дешифрации на более вменяемую, например от первых Фениксов
4. память 128кб на микрухах 64кбx4, тоесть их 4 штуки
5. AY-3-8912 - а то не знаю куда прилепить.
6. Nemo IDE
7. принтер нафиг выпиливаем
Это я как вижу "современный" Пятногон на рассыпухе.
Так что видите, ничьи коммерческие интересы не затрагиваются.
Получится или нет что то из этого - время покажет.
На 70 странице написаны рекомендации по использованию Z80 на пониженной тактовой частоте.
на 79 странице написано минимум максимум, ттлш вроде бы их обеспечивает, там надо низкий уровень -0,3..0,8, а высокий уровень идет с подтяжки и там +5, чуть ниже на падение напряжения на 10 кОм.
Последний раз редактировалось Addison; 07.01.2015 в 20:24.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Mick, ИНТ не забудь пентагоновский сделать, опять же ААА пострадает.
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:32 ----------
ААА не доволен Фениксом -это факт, демки не пашут, учти это, тем более если делаешь пентагон, делай его таким как есть, оставь все, если меняешь, то точно будь уверен, что совместимость по таймингам не нарушишь, иначе это будет очередной Феникс, который ты уже сделал.
Competent, миллион раз ужЕ на практике выяснялось и подтверждалось, что подтяжка клОка Z80 на +5В резистором 330...680 Ом (не более. у меня любимый номинал - 470 Ом) на любой распространенной ТТЛ-серии (155, 555, 1533), приводило к значительному повышению надёжности работы схемы. Особенно при небольшом занижении Vcc (чуть меньше 5-ти Вольт). Немо в КАЕ вообще в эту цепь поставил дроссель на 4.7 мкГн (последовательно с резистором) для максимального поднятия амплитуды клока и его фронтОв.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Mick, Это такой переосмысленный пентагон 1.4 , только не 1024 и атх?
А ведь если добавить оперативы и контроллер клавы, то будет альтернатива Фениксу.
+ ещё товарищи сильно просили в пентагоне турбу...
С уважением, Дмитрий.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)