Заменил в последнем архиве video.v (и sof) - подкорректировал оттенки (в videoTV.v уже было правильно)
Заменил в последнем архиве video.v (и sof) - подкорректировал оттенки (в videoTV.v уже было правильно)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
теоретически интересно конечно, в Speccy2010 есть оба выхода и S-Video и композит, я то все равно ими не пользуюсь , да и монитор у меня 50Гц держит)Можно объединить и эти два направления, но тогда кое в чем придется пойти на компромисс.
Теперь по звуку. Если вкратце - я его победил!!!!! Трудно теперь сказать, почемуу сразу не взлетело, но может оно и к лучшемуу как всегда - узнал много нового, и про формирование звука, и про I2S, и про кодеки. В процессе изучения, кхе-кхе, выдернул стандартный звуковой генератор и вставил в этот проект, ну чтобы всегда пищало, для проверки. Сразу тоже не заработало, I2C_Controller то жи пришлось перетягивать, чет с твоим облегченным не заработало). Потом внезапно заработалО и на TDA1543a.
и 4 и 5 то жи подходят делители, но звук рваный получается, очень уж маленькая тактовая получается, это же 1-2 Мгц. Оптимально - 8Мгц, это сlkDiv[2]. Бипы при нажатии на клавиши вроде вполне похожие на настоящие, ну и довольно хороший звук слышно в Диггер-е, поиграл и в него, а так до этого на Fire-c тренировался. В диггере турбо очень не хватает.Теоретически должна подойти тактовая <=9,2 МГц, т.е. clkDiv[от 2 до 5]
Далее вопрос - а в РК86 звук по такомуу же принципу сделан??? а то он у меня тоже глухонемой )) Надо будет поразбираться, но это уже после твоей финальной версии SDRAM-ной)
Из интересных приколов, ну типа как шипение колонок - у меня все гораздо интереснее, после запуска специалиста на Speccy2010 - отваливается вай-фай на роутере, метра полтора до него... Это проверено не раз. Выключаю - появляется)
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Звук заработал - это здорово! Бипер еще, например, в jet-set можно послушать. У меня было поползновение прикрутить AY/YM, но тогда надо хотя бы перекомпилировать msxные игрушки (бипер для "голосовых вставок" в fire и indian остался, а YM я везде убрал).
В РК86 звук сделан аналогично
Не про специалист, но пробовал именно на этом проекте.
Легкими движениями рук - изменение частоты цветовой поднесущей, корректировка развертки под 60Гц и отмена изменения фазы поднесущей в каждой строке - кодер PAL превращается в NTSC. Правда для большинства советских компов есть 2 камня преткновения:
1. "Слишком много" активных строк, реально ТВ в ntsc покажут максимум в районе 220
2. Кадровая 60 Гц, что м.б. критично при наличии прерываний, привязанных к кадровой
С ходу разве что ПК8002 вспоминается из подходящих компов, но его реализации на плис (пока?) нет
Объединил в один проект многообразное телевидение, 3 (вернее 2.5, т.к. проц VSlava будет без турбы) cpu и full SDRAM. Заодно заметил и исправил одну плюху с палом (делайте больше тестов, хороших и разных)
Завтра я пойду еще потестирую на других мониторах и тюнере
Пока выложил spec16012015.zip с sofом (добавился SW5 для ТВ, у которых в чересстрочном режиме в palе моргают верхние строки, остальные свитчи как в последней телеверсии).
Для тестирования цветопередачи добавил "режим 512 цветов"
c512.rks как раз выводит все эти цвета на экран
Выложил финальную версию (хотя не зарекаюсь, может еще что-нибудь добавлю/доделаю)
Цитирование а5 сломали??? Посмотрим на финальную, предфинальнуюВыложил финальную версию
смотрел с цветом).Для тестирования цветопередачи добавил "режим 512 цветов"
c512.rks как раз выводит все эти цвета на экран
Немного другой вопрос
расскажи, как правильно ВЫКЛЮЧИТЬ! этот DAC, и откуда вообще берется звук, если я вообще сигналы не назначаюПоменять частоту шима в векторе я так и не собрался, но зато попробовал видеошим с другой частотой (258,33 МГц) на специалисте - гениусные колонки и в этом случае шумят, звук немного другой.![]()
Последний раз редактировалось zebest; 18.01.2015 в 12:04.
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
А точно шумит аудио? Видеошим шумит в моих неэкранированных гениусных колонках даже без аудиошнурка и независимо от регулятора громкости.
Если шумит именно аудио, то надо учитывать, что у wm8731 есть настройки по умолчанию, по которым, в частности, включена подача на цап сигнала с ацп. Если включить DE1 с дефолтным проектом (тут надо посмотреть, может он тоже настраивает кодек, но с сохранением сквозной подачи звука) и подать что-нибудь звучащее на линейный или микрофонный вход - то услышишь в колонках не только писк проекта, но и звук со входа. Для "борьбы" с этим можно добавить в проект инициализацию (от рк86, вектора, специалиста и т.д.) аудиокодека с I2C_AV_Config.v и I2C_Controller.v
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)