С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Mick, Клади конечно
Вопросик по мотивам - если я +5 , +12 подам не с АТХ БП, а напрямую - комп заведётся ? Или надо обз дежурные 5в подавать ??
С уважением, Дмитрий.
Заведется конечно. Возможно там проблемы есть с управлением этим дежурным питанием в меге, фиг его знает. Для меги я потом буду писать программу, сейчас там как говорится чтобы было.
Вобщем нужно одеть перемычку на XP9 3-4. Включает комп. напрямую.
Только не забудь потом пару доработок сделать. Если SAA как рваный динамик, то кондер между 8 и 9 ногой. Ну а если HDD выеживается, то резисторами подтянуть к питанию IOW/ и IOR/ (микруха DD22 выводы 3 и 5).
Вложение удалено, есть более свежая версия.
Последний раз редактировалось Mick; 03.02.2015 в 18:24.
С одной стороны можно использовать 2й экран для вывода и переменные будут целы... с другой стороны, как бы да, использование экрана #4000 накладывает ограничение на использование ПЗУ (не только/столько B48/128, но и TR-DOS). Хотя в Профи на это поставили жирный крест, но там есть мощная поддержка в виде CPM, которому наплевать на TR-DOS и ПЗУ...
Хорошо, убедили перемещу область атрибутов с адресов с 6000 по 77FF.
Но включение режима останется прежним. Потому как в порте FE 6 и 7 бит трогать не буду.
Режим линейности вводить для этого конкретного режима, или и для обычного спека?
Еще вопрос, режим аппаратного гигаскрина в какой нибудь проге использовался. А то может его перекинуть в тот же порт EFFC?
А то в EFF7 как то одиноко выглядит![]()
Последний раз редактировалось Mick; 31.01.2015 в 20:14.
Ну пока вы думаете, я тут решил проверить как работает аппаратный мультиколор. Поскольку под рукой нормальной картинки в формате атрибутов 2x8 не было пришлось сконвертить первую попавшуюся анимешку.
Итого имеем вот чего
Так что, штучка эта работает - так сказать можно демки писатьТолько вот кто еще бы пристроил это хозяйство в анрил
Вобщем, осталось по сути из важного - это сделать SD интерфейс и собственно с прошивкой для ПЛИС на время можно закончить. Если я конечно ничего не забыл.
Последний раз редактировалось Mick; 02.02.2015 в 12:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)