User Tag List

Страница 99 из 278 ПерваяПервая ... 9596979899100101102103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 990 из 2779

Тема: Xpeccy

Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    Эмуулятор оказывается еще и звук теряет)) Шутка)
    извиняюсь, но после полной перезагрузки (что делается оч. редко) звук перестал пропадать. Видимо где-то и что-то с SDL не срослось в моей системе, и так интересно глюкнул звук. во всем отсальном звук был без проблем.
    Винду в сон отправляешь? Долго так делать не рекомендуется, могут быть и другие заскоки.
    Все любят гипножабу

73
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от SAM style Посмотреть сообщение
    Floating bus - это порт FF. Тут до сих пор споры, как он правильно работает. Он пока есть только у 48К модели. В каких-то моделях его попросту не реализовано железно...
    Floating bus - это пустая шина, когда на нее никто данные не выставляет, в такие моменты на ней должен быть мусор. Обнаруживается по вектору прерывания. ZXMAK2 на нее всегда #FF ставит, нужно будет поисследовать как ведет себя оригинальный спектрум и рандомный генератор при необходимости прикрутить

А порт #FF неплохо изучен, как для 48, так и для 128 моделей. В ZXMAK2 порт #FF для 48 и 128 моделей эмулируется, без точной его эмуляции некоторые игры не пойдут или будут зависать или глючить. Например Sidewize, если порт #FF работает неправильно, в ней будут мерцать спрайты, а если он вообще не реализован, то игра зависнет.
    Сразу скажу - отладка точной эмуляции порта #FF сложнее чем contended memory. В сочетании с эмуляцией contended memory очень зубодробильная смесь получается - малейшее отклонение на 1 такт и все плывет
    Для начала нужно добиться чтобы никогда не мерцали спрайты в Sidewize. Кроме нее можно тестить floatbus, btime, stime, rotatrix и другими тестами.

---------- Post added at 19:36 ---------- Previous post was at 19:28 ----------

Тестик
    Как то фигово работает.
    Floating bus Test вообще не работает.
    тест спикера работает как хочет, через раз или вообще никак.
    Так же точно плохо работает тест AY.
    ЧЯДНТ ?
    интересный тестик, интересно как он должен выглядеть на реальной машине?
    Последний раз редактировалось ZXMAK; 01.02.2015 в 20:44.
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)
    ZXMAK.NET - спектрум на C# http://sourceforge.net/projects/zxmak-dotnet

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXMAK Посмотреть сообщение
    Floating bus - это пустая шина, когда на нее никто данные не выставляет, в такие моменты на ней должен быть мусор. Обнаруживается по вектору прерывания. ZXMAK2 на нее всегда #FF ставит, нужно будет поисследовать как ведет себя оригинальный спектрум и рандомный генератор при необходимости прикрутить
    Насколько я знаю, не совсем мусор, а последний считанный видеосистемой атрибут. Я точно знаю, как он реализован на скорпионе, и в ATM2 он работает не так, как на скорпионе. Бухнуть туда атрибут в моём эмуляторе не проблема, только вот как оно на бордюре работает? В скорпионе по ходу бордюра с порта считывается #FF, в ATM2 - нет.
    Все любят гипножабу

73
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

в твоем эмууле проблемно тестить ром-ы)) пока прикрутишь - запаришься..
    вот у Sam Стиля с этим проще, потестить же)
    на самом деле все просто:
    1) создаешь в папке эмулятора папку ROMS и кладешь в нее ром файлы которые хочешь добавить
    3) кладешь в нее также файлик ~mapping.xml из ROMS.PAK (это зип архив)
    4) открываешь ~mapping.xml блокнотом и добавляешь новый ромсет, по аналогии с другими:
    Код:
    	<RomSet name="ZX-TEST-V1.15">
    		<Page name="128" image="Diag_ROM_v12.ROM"/>
    		<Page name="SOS" image="Diag_ROM_v12.ROM"/>
    		<Page name="DOS" image="Diag_ROM_v12.ROM"/>
    	</RomSet>
    все, можно запускать эмулятор, в нем появится добавленый ромсет
    Сам файл ROMS.PAK переделывать или удалять не нужно - из него будут грузиться файлы, которых нет в папке ROMS

В качестве имени страницы можно указать RAW, тогда весь образ загрузится в соответствии со стандартной раскладкой страниц для нужной модели спектрума.
    Можно также указать смещение и длину которую нужно читать из файла (по умолчанию читается весь файл с начала и до конца):
    Код:
    	<RomSet name="ZX-TEST-V1.15">
    		<Page name="128" image="Diag_ROM_v12.ROM" offset="0x0000" length="0x4000"/>
    		<Page name="SOS" image="Diag_ROM_v12.ROM" offset="0x0000" length="0x4000"/>
    		<Page name="DOS" image="Diag_ROM_v12.ROM" offset="0x0000" length="0x4000"/>
    	</RomSet>

---------- Post added at 02:50 ---------- Previous post was at 02:39 ----------

Цитата Сообщение от SAM style Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, не совсем мусор, а последний считанный видеосистемой атрибут. Я точно знаю, как он реализован на скорпионе, и в ATM2 он работает не так, как на скорпионе. Бухнуть туда атрибут в моём эмуляторе не проблема, только вот как оно на бордюре работает? В скорпионе по ходу бордюра с порта считывается #FF, в ATM2 - нет.
    порт #FF в скорпионе и АТМ - это не тот #FF... Это просто костыль чтобы заставить игры хоть как-то работать.

Я про настоящий порт #FF из оригинального спектрума говорю, тест на него расчитан. И вот его отлаживать тяжело - гдето малейшая ошибка и все плывет
    Последний раз редактировалось ZXMAK; 02.02.2015 в 03:44.
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

порт #FF в скорпионе и АТМ - это не тот #FF... Это просто костыль чтобы заставить игры хоть как-то работать.

Я про настоящий порт #FF из оригинального спектрума говорю, тест на него расчитан. И вот его отлаживать тяжело - гдето малейшая ошибка и все плывет
    http://cs.wikipedia.org/wiki/Port_255
    Перевод на английский меня подтверждает - по бордюру читается FF, по экрану - атрибут отображаемой точки. Т.е как в скорпионе.
    Или мне опять не всё рассказали?
    Последний раз редактировалось SAM style; 02.02.2015 в 05:08.
    Все любят гипножабу

73
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И ЭТО ты называешь простооооооооооо??????????? ОООООООООООООООО
    У Самстиля в писять раз меньше телодвижений надо делать))
    И на самом деле я так уже делал, менял как-то ROM на Spectrum +3, говорю же - замороченно)
    если умеешь редактировать текстовый файл, то это будет проще чем другие способы. Ну а если нет, то тогда конечно сложно

Что именно сложности вызывает? Операция выделения и копирования текста в текстовом файле или ввод имени файла?ъ

Если сложность вызывает вытянуть из ROMS.PAK файл ~mapping.xml, могу сделать чтобы эмулятор грузил его из roms.config, а не из ROMS.PAK и папки ROMS. Тогда вообще все упроститься до:
    1) создать папку ROMS и накидать в нее новых ромов
    2) открыть roms.config блокнотом и вписать новые файлы с ромами

Зато после того как один раз впишешь, можно удобно и быстро переключаться между разными ромсетами (закладка Memory в окне конфигурации машины)
    Последний раз редактировалось ZXMAK; 02.02.2015 в 20:06.

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

если умеешь редактировать текстовый файл, то это будет проще чем другие способы. Ну а если нет, то тогда конечно сложно
    Куда уж нам с нашими мышетыкательными методами...

Тухлую тему завели, идите в отдельную и спорьте там, у кого настройки удобнее.
    Все любят гипножабу

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

всё относительно
    я когда пускал xspeccy - чуть не посидел
    от того какую ром куда поставить
    это мягко скажем не очевидно если этим не занимаешся всё время

---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:27 ----------

p.s. это все к тому что в дефолте должно быть всё настроено чтоб работало
    p.p.s. я у себя делал чтоб можно было в комманд лайне подменить ром, без гуя совсем
    мне удобно, ибо я люблю command line и консоль
    а тем кто только гуй, им окошки подавай.

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
    p.s. это все к тому что в дефолте должно быть всё настроено чтоб работало
    Так оно и работает - на минимальной конфигурации 48К, каждый новый профиль таким и создаётся. А как и чем дальше набухивать эмулируемый пепелац - остаётся на совести пользователя.
    Все любят гипножабу

10
    230
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Итак, минуло 6 лет боли и унижений... Сегодня, 9 февраля, у поделия годовщина. Надеюсь, хоть кому-то оно стало полезно.

build 20150209
    • Исправлено падение на удалении профиля, потом исправлено падение на удалении текущего профиля.
    • При удалении профиля вместе с ним к праотцам отправляются его конфиг и дампы cmos и nvram, чтобы не захламлять каталог конфигов.
    • В карту портов ZX48 добавлены AY и мышь.
    • Подвинул OUT на такт назад. Похоже, так правильней - вывод осуществляется на 4 такте цикла IO, а не после него.

[ deb32 ][ deb64 ][ rpm32 ][ rpm64 ][ win32 ]

PS: Тут давно не появлялся QMaster, а мне интересно знать, скомпилится ли src/libxpeccy/filetypes/fdi.c и будет ли работать эмуль на big-endian, потому как попробовал использовать le16toh для перевода, но потом раскопал, что это "нестандартный" метод.
    Последний раз редактировалось SAM style; 09.02.2015 в 14:21.
    Все любят гипножабу

Страница 99 из 278 ПерваяПервая ... 9596979899100101102103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права