Я ж говорил... В следующий раз не удивляйся, что у всех все потерялось и стерлось.
PS Неправильная у тебя схема.
PSS Для всех остальных фотография оригинальной пзу с Пентагона собранного в 92 году.
Готов купить плату из пробной партии и участвовать в отладке
Куплю отлаженную плату
Я ж говорил... В следующий раз не удивляйся, что у всех все потерялось и стерлось.
PS Неправильная у тебя схема.
PSS Для всех остальных фотография оригинальной пзу с Пентагона собранного в 92 году.
В данном случае сам вопрос поставлен в корне не верно. В природе не существует, и быть не может оригинальной пентагоновской прошивки пзу, как и для любого другого клона, не имеющего каких либо специфичных аппаратно-программных расширений. Я выложил именно то, что использовалось у меня с 92 года. А кто там собирал эти четыре банки (копии с фирменного 128 и 48 + актуальная на тот момент тр-дос), и по какой причине именно так, нам уже не ведомо.
PS Я надеюсь что с фотографией спорить не будем? ;-)
а кто выпустит классику пентагон платы? а то только сейчас обратил внимание, что плата 14 года - наоборот минус , а расширение со звуком на основной, раньше на расширении же была, что логичнее
вот редакцию Mick, к примеру
и дочерние платы - дабы не резать основную и без мгтф
дочерняя плата расширения памяти и турбо
дочерняя плата видеорежимов
дочерняя плата профпзу и кеш
дочернии платы вставляются в панельки на основную плату, тоесть хочешь расширять - запаивай панельку в нужном месте, в нее плату расширения дочернюю вставишь
Да, ты прав - сейчас внимательно поглядел схему, так оно и есть. Не туда глянул как формируется сигнал DOSEN/ (про инвертор забыл)
Я ни с кем не спорю, я пытаюсь найти истину.
На ПЗУ тоже можно написать все что угодно, а там дрова понимаешь.
Впрочем, уже разобрались. Почищу первые 16 кб от Профичегото и будет чистая прошивка для пятногон.
Спасибо за прошивку.
Последний раз редактировалось Mick; 15.02.2015 в 14:11.
Вобщем все собрал воедино, нацарапал страничку на своем сайте. Короче все теперь тут http://micklab.narod.ru/Pentagon128.htm
Всем кто откликнулся большое спасибо. Засим усе![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
на страничке пента написано, что присутствует кемпстон-джойстик на борту. у оригинала его нет. добавлялся всегда или на плате расширения или навесным монтажем на буфер клавы.![]()
Mick, недружелюбное весьма описание ,
призраки прошлого мучают
Нет меня никакие призраки не мучают, просто я высказал свое мнение и все. Причем я давно высказывал свое мнение про стандарт Пентагона.
И если бы я был совсем недружелюбен, то вряд ли бы занялся сохранением его наследия. Для меня он один из компьютеров нашего прошлого и все.
По мере возможностей я возможно еще некоторые компы нарисую.
И к тому же, я здесь как бы народ спрашивал о том, чтобы написали заметку о нем. А нет, всем видимо в лом. Ну тогда и не нойте. Как говорят обычно "Звездеть - не камешки ворочать"
Последний раз редактировалось Mick; 16.02.2015 в 22:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)