Gutten, Завтра фотку выложу.
Gutten, Завтра фотку выложу.
pavel_1977,так с этого и нужно начинать,тут телепатов нетНу как бы у меня есть классическая GS от Zorel
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:20 ----------
возможно битые ОЗУ. оно как бы есть 0 определяется но мусор там
---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:21 ----------
pavel_1977,как показала практика - запаивать всегда нужно 1 микросхему для наладки.запаяны пока 2-е микры dd3 и dd4
palsw, завтра отпаяю dd4 для начала
Да есть такое, попадаются битые микрухи ОЗУ.
---------- Post added at 06:43 ---------- Previous post was at 06:38 ----------
Для проверки не надо отпаивать их совсем. Подними аккуратно ногу выбора CS - выв. 22 сначала у DD4. Проверь, страниц должно быть вдвое (или около того) меньше. Если не поможет, подними также ногу у DD3. И тот сигнал выбора кинь проводком на DD4
Mick, Отпаял ногу выбора CS - выв. 22 у DD4: страниц стало 150, пилы не стало, Titanic - GS not found.
Отпаял ногу выбора CS - выв. 22 у DD3 и кинул сигнал выбора проводом на DD4: страниц стало 14, пилa есть, Titanic загружает мод и зависает. Похоже она тоже плохая. Еще EPM греется градусов 50-60, как бы еще она не померла, хотя она нормально прошивается.
Не факт, что DD4 дохлая (возможно что и нормальная). А DD3 похоже кирдык.
---------- Post added at 12:08 ---------- Previous post was at 12:07 ----------
Насколько помню она точно греется, но вроде не до таких температур.
Точно не скажу, ибо не под рукой все это.
Да и собирал все это считай год назад почти, уже и не упомню.
Последний раз редактировалось Mick; 30.04.2015 в 11:11.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Отпаял полностью DD3, провод на CS DD4, также после загрузки зависает. Отпаял провод, тест страниц дает 255. простым тестером с термопарой померил температуру EPM - 45-50 град. Отпаял DD4, тест страниц дает 0
PS.Gutten, фото https://yadi.sk/d/N3pmSuAtgM8VJ
Последний раз редактировалось pavel_1977; 30.04.2015 в 12:27.
Вариантов особо немного тут. Либо ОЗУ, либо EPM поплохело.
Попробуй запаять только DD3 другую ОЗУху.
Если совсем, напряг будет, то можешь мне ее выслать я тогда посмотрю что и как.
Mick, В общем выпаял с платки расширения на 512Кб от классической GS заведомо проверенную K6X4008. Запаял на место DD3: страниц - 14, пилa есть, Titanic или Z-player загружает мод и зависает. Похоже получается проблема в EPM.
PS. Еще вспомнил когда первый раз вставил плату в комп после сборки, при включении комп не сразу заработал а через 5-7 секунд. Но тогда я как то не придал этому значения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)