User Tag List

Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Проблема с программированием W27C512

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    490
    Спасибо Благодарностей получено 
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Question

JV-Soft, я могу лишь порадоваться за человека, у которого есть 16 вечеров на пайку и юношеский энтузиазм. Я по молодости очень много чего собирал, в т.ч. разрабатывал и конструировал сам, и у меня тогда не было ни форумов, ни интернетов, а за "даташитами" приходилось ходить в библиотеки, а также в этих библиотеках вручную переписывать дампы программ, потом их набивать, сохранять на ленту... Сейчас, к сожалению, не имею таких возможностей, со временем на "лабораторные работы" крайне туго, поэтому приходится больше решать проблемы головой, а включать паяльник только имея 100%-ое решение.
    Я в своё время делал много устройств, работающих через порт ВВ55, в т.ч. и программаторы, и никогда таких проблем не было. В данном случае я столкнулся с совершенно непонятной для меня "аномалией", и обратился на форум в надежде, что кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает её решение.
    Методику "научного тыка" в данном случае считаю не самой удачной, т.к. пока что она не привела ни к чему, а ресурсов потрачено достаточно.

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    может все таки припаяете панельку к портам ВВ55 и уберете все ключи , и регистр
    Для меня совершенно очевидно, что будет тоже самое. И подтверждение этому в т.ч. есть в этой теме:

У меня были проблемы с РПЗУ может даже, как у вас модель ПЗУ
    Программируется хорошо, но в ZX не работает (причину я не выяснял)

---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

Цитата Сообщение от USERHOME Посмотреть сообщение
    Меня смущают в схеме V1 и V2 (всегда открыты через диод ??? или я ошибаюсь)
    Они у Вас P-Channel? Проследите, там же диод внутри транзистора используется.
    На схеме есть расшифровка этих V1 и V2. BS170 - это N-канал.
    Если бы у меня в транзисторах всегда был открыт диод, то я бы не разрабатывал программаторы, а скорее всего кричал бы "свободная касса!"

Цитата Сообщение от USERHOME Посмотреть сообщение
    Если запрограммировать один байт (не инкриментировать ША) и прочесть, то совпадает ? (верификация) или нет.
    Сударь вновь невнимательно читает посты. На эту тему был "НИР".

---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

Цитата Сообщение от VladimirS Посмотреть сообщение
    Привет,Denn!
    У меня есть еще один программатор по моей схеме, правда неполноценный,
    только пишет и читает. В нем я поставил вместо ИР82 - 74HC573, все нормально и пишет и читает.

Владимир, а можно про него поподробнее. Схема, реализация? Буквально - какая длинная соединительных проводов от ВВ55 до ПЗУ? Маркировка ИМС порта ВВ55 или ВВ55А ?
    Хост тоже - Орион?

~
    Последний раз редактировалось Denn; 25.06.2015 в 12:15.
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)