User Tag List

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 99

Тема: Проблема с программированием W27C512

Спасибо Благодарностей отдано 
    174
    Спасибо Благодарностей получено 
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Диаграммы временных параметров
    На графиках, как я понял, есть задержки на вывод инфы на DOUT

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:11 ----------

Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Про "подтяжки"

Чую, что проблема в том, что ВВ55-ая не видит нагрузки,
    Ещё вариант, попробовать ШД подтянуть к +5 Вольт через ~ 10 КОм
    Хотя бы начать скажем с D0 и D1 на панельке ROM'a.
    Если в этих разрядах будет всегда устойчивое состояние (при верификации), то поднянуть и остальные DATA OUT ROM через резисторы к +5 Вольт

Проверить со всеми видами ROM (которые для экспериментов)
    Последний раз редактировалось USERHOME; 24.06.2015 в 15:47.

490
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

USERHOME, на данном этапе (чтение ПЗУ) с ШД проблем нет, есть глюки с адресацией данных.
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Что могу сказать, есть новости, но все - плохие.
    6 страниц ,результат ноль.

Я создал тему по пентагону (18 лет отсутствовал) и за 8 страниц форума - восстановил пентагон ,нашел подбитые ИЕ 5 ,ИЕ 7 ,и две РУ7 , вычислил холодную пайку на порту переключения памяти , разобрался как и чем шить флеши ,собрал универсальную прошивку ,собрал из старого компа программатор развел плату в LAY под nemo-ide , накатал вытравил собрал ,подключил винт ,переделал корпус , переделал ноутбучный cd-rom , развел scart . Не видя никогда в глаза поставил DNA-OS на пентагон , нашел в ней и исправил ошибку из за которой запарывались винты ,и еще кучку по мелочам.

Это я все к чему - я слушал и делал то ,что мне говорят и потратил на все 16 вечеров.

Тут все очень хотят вам помочь и узнать в чем же ошибка ,может все таки припаяете панельку к портам ВВ55 и уберете все ключи , и регистр
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

174
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Меня смущают в схеме V1 и V2 (всегда открыты через диод ??? или я ошибаюсь)
    Они у Вас P-Channel? Проследите, там же диод внутри транзистора используется.
    Если запрограммировать один байт (не инкриментировать ША) и прочесть, то совпадает ? (верификация) или нет.

490
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Question

JV-Soft, я могу лишь порадоваться за человека, у которого есть 16 вечеров на пайку и юношеский энтузиазм. Я по молодости очень много чего собирал, в т.ч. разрабатывал и конструировал сам, и у меня тогда не было ни форумов, ни интернетов, а за "даташитами" приходилось ходить в библиотеки, а также в этих библиотеках вручную переписывать дампы программ, потом их набивать, сохранять на ленту... Сейчас, к сожалению, не имею таких возможностей, со временем на "лабораторные работы" крайне туго, поэтому приходится больше решать проблемы головой, а включать паяльник только имея 100%-ое решение.
    Я в своё время делал много устройств, работающих через порт ВВ55, в т.ч. и программаторы, и никогда таких проблем не было. В данном случае я столкнулся с совершенно непонятной для меня "аномалией", и обратился на форум в надежде, что кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает её решение.
    Методику "научного тыка" в данном случае считаю не самой удачной, т.к. пока что она не привела ни к чему, а ресурсов потрачено достаточно.

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    может все таки припаяете панельку к портам ВВ55 и уберете все ключи , и регистр
    Для меня совершенно очевидно, что будет тоже самое. И подтверждение этому в т.ч. есть в этой теме:

У меня были проблемы с РПЗУ может даже, как у вас модель ПЗУ
    Программируется хорошо, но в ZX не работает (причину я не выяснял)

---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

Цитата Сообщение от USERHOME Посмотреть сообщение
    Меня смущают в схеме V1 и V2 (всегда открыты через диод ??? или я ошибаюсь)
    Они у Вас P-Channel? Проследите, там же диод внутри транзистора используется.
    На схеме есть расшифровка этих V1 и V2. BS170 - это N-канал.
    Если бы у меня в транзисторах всегда был открыт диод, то я бы не разрабатывал программаторы, а скорее всего кричал бы "свободная касса!"

Цитата Сообщение от USERHOME Посмотреть сообщение
    Если запрограммировать один байт (не инкриментировать ША) и прочесть, то совпадает ? (верификация) или нет.
    Сударь вновь невнимательно читает посты. На эту тему был "НИР".

---------- Post added at 12:04 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

Цитата Сообщение от VladimirS Посмотреть сообщение
    Привет,Denn!
    У меня есть еще один программатор по моей схеме, правда неполноценный,
    только пишет и читает. В нем я поставил вместо ИР82 - 74HC573, все нормально и пишет и читает.

Владимир, а можно про него поподробнее. Схема, реализация? Буквально - какая длинная соединительных проводов от ВВ55 до ПЗУ? Маркировка ИМС порта ВВ55 или ВВ55А ?
    Хост тоже - Орион?

~
    Последний раз редактировалось Denn; 25.06.2015 в 12:15.
    Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Про "подтяжки" нашёл только тут - http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=48945

К сожалению тема вычисления номинала резистора-подтяжки там не раскрыта

Add

Вот тут ситуация немного проясняется:
    "Одно из исключений – соединение выходов ТТЛ ИС с входами КМОП серии КР1554 (74АС). При таком соединении необходимо подключать резистор номиналом 560 Ом между линиями сигнала и напряжения питания"...
    Однако 560 Ом и 10 Ком мягко говоря сильно отличаются... И меня терзают смутные, что ВВ55-ая выдержит такое "издевательство" /-)
    Так а какой был результат "подтяжки" шины адресса и данных к питанию?
    Думаю 500 Ом это для бешенных частот, тут должно прокатить 1..5 кОм
    Всетаки очень похоже на то что этот winbond садит на 0 выходные цепи TTL

490
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Cool

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    Так а какой был результат "подтяжки" шины адресса и данных к питанию?
    Это ещё предстоит проверить.

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    Всетаки очень похоже на то что этот winbond садит на 0 выходные цепи TTL
    Заковыка в том, что ВВ55-ая не ТТЛ, а n-МОП, т.е. по идее у неё на выходе ПТ.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Сейчас, к сожалению, не имею таких возможностей, со временем на "лабораторные работы" крайне туго, поэтому приходится больше решать проблемы головой, а включать паяльник только имея 100%-ое решение.
    Я вам и рекомендовал 100% решение. Так как по моему мнению , все это счастье работает фактически в ключевом режиме ,нет ни каких быстрых частот , значит проблем совместимости TTL - КМОП нет , следуя простой логике значит проблема в ваших ключах или регистре ,что я и предложил убрать. Как искать проблему это конечно решать вам ,тогда в первом посте стоит отметить - проблема с программатором , дайте совет , но схему переделывать не буду. Тогда такие энтузиасты как я не будут тратить ваше время ,которого как вы говорите у вас и так не много.
    Удачи вам в поиске ошибки ,буду наблюдателем
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

490
    989
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

JV-Soft, если Вы видите проблему в ключах, то скажите в чём именно она заключается? Пока что это выглядит так: "мне не нравятся эти ваши ключи, потому что там что-то непонятное мне". Лично я не то чтобы искренне верю в безупречную работу "тупого" ключа, а даже в состоянии убедиться в том, что он действительно выставляет честный ноль на входе ПЗУ. Точно также я могу замкнуть входы CE и OE перемычками - ничего не изменится, и для этого мне совсем не нужно тратить несколько вечеров на сборку ROM-диска.
    Что до регистра, то с таким же точно вариантом у ВладимираS не было проблем, значит проблема не в регистре. Опять же, если внимательно читали выше, я пробовал статично выставлять все нули на регистре и читать только младшие разряды, т.е. по сути работал вариант ВВ55+ПЗУ, который Вы предлагаете мне спаять ещё раз отдельно.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

JV-Soft, если Вы видите проблему в ключах, то скажите в чём именно она заключается?
    Собирая разные поделки убеждался не раз - собрал не работает или не так работает ,проверил все десятки раз ,все правильно ,а вот на 101 раз нашел ,дорожка не туда ,или еще что то ,если интересно могу привести реальные примеры из области фантастики. Я могу сказать что не так с вашим программатором только взяв его в руки.

Как бы поступал я ,но эт не значит ,что так поступят другие , собрал программатор - не работает , проверил все варианты программно - не работает , (Питер большой город) нашел бы ,попросил , подъехал в какой нибудь СЦ например по пути с работы на работу с этим винбондом и попросил причитать записать , если глючит ,выкинул винбонд и купил другой ,если не глючит , выкинул все ключи и регистр ,и проверил на прямую с ВВ55 , если глючит выкинул ВВ55 ,если не глючит выкинул схему с ключами и регистром.

PS недавно делал nemo-ide (6 микросхем) там частоты повыше чтение/запись ,сброд из 4 серий - HC ,ACT ,ALS и наша ТТЛ и тоже разная 555 / 1533 ,вообще у всех разные уровни 0/1 ,и все отлично работает ,так просто из практики.

Скрытый текст

[свернуть]

PSS не знаю как устроена система прерываний ориона ,надеюсь при записи/чтении прерывания запретили ?
    Последний раз редактировалось JV-Soft; 25.06.2015 в 19:34.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)