В совсем ближайших планах ВМ1 закончить - документацию дописать, собрать многопроцессорную конфигурацию на плате 2xВМ1 и какой-то рабочий проект на FPGA. Оно все модульно делается, по типу SoC, многие модули можно будет с небольшими переделками или вообще без них использовать повторно. Например, сейчас пишется универсальный контроллер SDRAM с отдельным опциональным видеопортом (всегда хотел разобраться и изобрести этот велосипед), по готовности можно будет собрать МС1201.01 буквально за один вечер, собственно оно уже почти есть, только памяти пока маловато - 32К на внутренних блоках ПЛИС . Еще пример - модуль ВП1-128 тоже много для чего пригодиться сможет - для MY и для того же УКНЦ.
Если помечтать что дальше - ВМ2 будет смоделирован с достаточно большой вероятностью. Насчет УКНЦ - надо БМК разобрать, ВП1-055 готова, ВП1-120 в стадии схемы, ХМ1 - две сфотографировано, для одной из них Titus рисует потихоньку схему, оставшиеся две ХМ1/ХМ2 не совсем удачно открыты, думаю или открывать еще или фотографировать то что есть. Поэтому я думаю что МС1201.02 быстрее появится, там все готово будет.
Если уж совсем далеко заглядывать, то наверное буду ковырять 1811ВМ1/ВТ1, это попроще чем 1801ВМ3 и имеет практически те же самые возможности. И это полностью "кошерный" PDP-11/23.
Дык, это от нас же зависит, если захотим - то можно сделать и реплику в корпус УКНЦ, в том числе поставив разъемы под старые контроллеры. Но какие там контроллеры? НГМД? Лучше его иметь "на борту" и 34-контактный разъем под дисковод. Сетевой и HDD? То же самое. Пока мне больше всего из имеющихся готовых плат нравится Бустер, там есть разъемы под флопы, под CF и расширения (под МПИ который), "правильный" аналоговый/цифровой видеовыход на хрюнтеле. Когда разрабатывали, я просил туда добавить еще последовательные порты, но не срослось, увы. А какая это будет модель - это же от прошивки ПЛИС зависит, можно и БК и разные ДВК и УКНЦ, лишь бы ресурсов хватило.

), по готовности можно будет собрать МС1201.01 буквально за один вечер, собственно оно уже почти есть, только памяти пока маловато - 32К на внутренних блоках ПЛИС . Еще пример - модуль ВП1-128 тоже много для чего пригодиться сможет - для MY и для того же УКНЦ.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию