Т.е. если тест памяти пишет "неисправность бита 3" , то неисправна одна из ру-5? И видеопамять проверяется чисто визуально по картинке на экране?
- - - Добавлено - - -
Кварц. НЕ 13.6
- - - Добавлено - - -
[
- - - Добавлено - - -
Ненавижу постсоветские микросхемы начала 90-х годов. Тогда все делалось через непонятно что и непонятно чем.
Опыт производства АОНов в конце прошлого века это подтверждает.
Фото кварца - с Робика, видимо, последних выпусков. Плата просто залита флюсом. Судя по тому, как я не нее потратил 100 мл медицинского спирта - флюс не просто спирто-канифольный, а еще и активный.
В мусорку полетел уже ВА86, ИР23 в шине адреса РУ6х.
ИР23 на данные в РУ6 - стоит на панельке. ПЗУ с прошивкой - на панельке.
Ну и что мне еще строительным феном снимать???
- - - Добавлено - - -
Вопрос, наверное риторический, но зачем в таком случае WAIT?
проверить бит шины данных D3 на ру5 D47, доходит ли он на 2 и 14 ноги рушки и к ва86, если доходит, то похоже труп D47. на экране вертикальные полосы похожи на неисправные биты ШД D5 и D7 на РУ6х. возможно пробита ирка D25.
- - - Добавлено - - -
незачем и если есть возможность прошить 155РЕ3, то в этой теме есть прошивка для робика без вайта, вот тут.
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
Тормозные РУ6? Т.е. их быстродействие хуже ру5х?
И я так понимаю, что вместо ру6 в панельку можно пихать ру5 (или 4164) без дополнительного паяния?
Этот чудо Робик лепился "из того, что было". С рождения РУ6е стоят трех разных производителей...
- - - Добавлено - - -
Креативный скриншот после замены ру5
Клянусь бородой, что это две битые ру6. Это не сдвиговый регистр и не мультиплексор, потому-что инк бит вместе с пикселями.
А не модет быть ИР23 D21 (регистр на запись в сдвиговый регистр)?
- - - Добавлено - - -
Все, я сдаюсь. Заменил D21 (отсутствие сигналов на выходе было видно осциллографом)
Получил то что на фото. Заменил РУ6 , исходя из предположения, что подохло по биту D4.
Ставлю исправную РУ6.
И ничего не меняется. Вынимаю из панельки - вертикальные полосы по месту вертикальной палочки буквы "Т".
И что за глюки???
dr-nimnul, как будто шрифт битый в пзу. не правильная Т и И. и кстати, почему в негативе? должно быть на белом фоне черные буквы.
- - - Добавлено - - -
есть возможность перешить тестовое пзу? допустим из этого архива - http://zx-pk.ru/attachment.php?attac...6&d=1447849956
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Перепрошил. Заполняет медленно и томно экран черти чем. На нормальном рабике работает нормально.
Воткнул прошивку 1982. Экран очищается как положено, с пропадающими вертикальными красными полосками. далее как положено - белый экран. Внизу вместо "Синклер ресерч" - черная полоса высотой в знакоместо.
Бред какой-то
- - - Добавлено - - -
Шрифт в ПЗУ нормальный. проверялось считыванием ПЗУ не программаторе.
а с адресами у пзу всё в порядке? и еще - у робика два пзу 2764 - при тестах оба пзу достаются, или второе запаянно/не трогается и меняется только первое? или может вообще вариант - второе запаянно и первое переделано под 27128, возможно не совсем корректно, из-за чего мешает наличие второго пзу...
Profi must live!
Моё железо...
Все укомплектованы:
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)