А я за.
Я вообще за любой кипеж (кроме голодовки!), если он кому-то нужен.
А то я Ethernet помнится тут сделал (схему, в эмуляторе поддержку и какой-никакой софт портировал) N лет назад, не заинтересовало никого.
Как и Юзикс, про который тут в спековских ветках столько было "ля-ля". Так что, автор, только тебе в первую очередь это будет нужно, и это нормально.
Я вообще замечаю, что все разговоры (и интерес) на тему "эх нам бы вон то, уж мы бы точно тогда!" резко падают на ноль, когда "то" оказывается доступно, а тем более "почти доступно но надо чуть усилий приложить".
Мне например интересны текстовые аппаратные режимы 80х25 с аппаратными скроллингами и т.п. Есть такое в V9958? Если есть, можно запилить подержку в UZIX и/или CP/M.
- - - Добавлено - - -
Это не совсем так. Оно используется в CP/M примерно с 1991 года (ЕМНИП питерские ACPM умели электронный диск в том ОЗУ) и какими-то программами Ордос. Собственно из-за это и делалось, а не наоборот. Некоторые клоны Ориона с примерно 1994 года имели 512 на борту (у меня был такой - ташкентский Турбо-4) и они использовались, и сама доработка "стандарта" до 512 примерно тех же времен.