Если подходить к вопросу что проще, то пойдут в ход проекты в виде приставок к смартфонам на еще более простой java.
Если подходить к вопросу что проще, то пойдут в ход проекты в виде приставок к смартфонам на еще более простой java.
Ретрокладовая продажи
У смартов нет православных DIP-ножек и ZIF-панелек. Не, не пойдет...![]()
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
но старшие ардуино и 2 строчный индикатор уже стоят вместе дещевле 10$
а ног и ROM там более чем достаточно
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Без полевика, общий катод.
Это, в общем-то, версия 0.53 от Ewgeny7, большинство изменений касаются лишь читаемости. Ну плюс ещё лишний код вырезан, а общий, который встречался во всех тестирующих функциях, вынесен наружу.
Учитывая, что задача - улучшить читаемость, переписать на асм - это то, что доктор прописал, да![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Читаемость обеспечивается не кодом на ЯВУ, а описанием концепции, принципа работы, хорошими краткими комментариями и удачно выбранными наименованиями идентификаторов.
Если кто-то утверждает, что какая-то читаемость есть у кода на ЯВУ (причем даже без комментариев) и она существенно лучше, чем читаемость кода на асме с краткими комментариями рядом - тот не программист![]()
Последний раз редактировалось perestoronin; 24.04.2016 в 13:30.
Ретрокладовая продажи
По поводу портирования на асм.. Если религия совсем не позволяет использовать более ёмкие AVR, в частности, atmega128 или atmega32, и очень хочется заставить себя страдать впихивая все тесты в 8кб, то не понимаю, что мешает использовать базу тестов, написанных под мой тестер - есть ic-файлы с описанием тестов на простом человекочитаемом языке. Осталось доработать существующий транслятор чтобы он генерил ассемблерный листинг под любой желаемый микроконтроллер. В результате должен быть компактный код с хорошо читаемым исходником.
Да, так и оказалось. Килобайт с лишним уходит на эти инлайны.
Не выйдет, там нужно, чтоб количество миллисекунд было вычисляемой в процессе компиляции константой.
Сам gcc тут, в общем-то, и не при чём, проблема в библиотеке, avr-libc.
- - - Добавлено - - -
Так оно у меня и в планах. Спасибо за GPL, кстати
Я хочу переделать железо, уменьшив автономность - выкинуть экран и общаться по USB. Ну и этот тестер проще для итеративного выковыривания фич и рефакторинга. Специфика проекта такая, что в протеусе быстро надоест отлаживаться, а железки у меня пока нет, только ардуина (точнее, Teensy), вот и приходится помалёху курочить.
- - - Добавлено - - -
Не программист - это тот, кто сам не написал ни строчки кода, зато в каждой теме учит всех лучшим практикам из прошлого тысячелетия. На кого это я намекаю, интересно?
Правда ваша, только копипастю чужие слова и код в том числе, с 2000 года. А так не программист, а манагер и консультант
PS. Говорят злые языки, из прошлого тысячеления есно, повторное использование кода жутко экономит время, потому сам пишу кода мало.
Последний раз редактировалось perestoronin; 24.04.2016 в 16:07.
Ретрокладовая продажи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)