Вот и я говорю - назревает конфликт интересов и получается замкнутый круг.
ПЛИС вроде круто и все влезет, но там другие траблы по типу - ой, а как ножки 0,5мм запаять. Понимаю, что кто то умеет, а ведь есть кто и нет.
Рассыпуха получается тоже - ой дорого и конфликты.
Что же в итоге.
1. Поболтали, семечки погрызли и разошлись.
2. Все закончится так, за что уже высказались. Будет выпущено с десяток плат на ПЛИС чисто для морального удовлетворения.
3. Или я ошибаюсь.....
А по существу:
Для начала отрисовать все же хотя бы схему что хотите на рассыпухе. Потом оценить, можно что то оставить в DIP корпусах, а что то может быть в CPLD или GAL запихать.
Я не против ПЛИС, они сильно упрощают жизнь. Но современные ПЛИС, с сотнями тысяч вентилей - сильно развращают.
А старые ПЛИС, где всего то 10 тысяч вентилей - они как бы упрощают немного жизнь, но и особо развернуться не дают. Только тут возникает сразу вопрос - ой они же ведь древние, а вдруг она умрет, а где я ее буду брать. Казалось бы ответ есть на поверхности - в китайском радиомагазине. Но тут куча других противоречий возникает....
Кстати говоря, а ведь ПЛИС эвы уже по сути тоже устарела...
Для любителей хардкора - были такие CPLD, элементов чутка поболее чем у EPM7256 -> EPM9320LC84. Тобишь в корпусе PLCC84. На али они есть, но это так сказать к слову.
Я бы попробовал, так как для меня это стайл - ретро CPLD и ПЛИС. К тому же еще в Спекки MAX9000 не использовали.![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию