Есть у меня тут идея одна. Давно витает в воспалённом сознании. Повторить подвиг камрада Observer-K и попробовать нарисовать-таки электрическую принципиальную схему. Ради такой грандиозной идеи даже готов пожертвовать одним из неисправных ПК8002, чтобы его аккуратно "распустить на молекулы". Основным приоритетом мне видится сохранение печатной платы в наилучшем состоянии, но вместе с тем не хочется выкусывать микросхемы.
Камрады, кто имеет подобный опыт, поделитесь рекомендациями, как лучше эту идею реализовать? Рекомендации Observer-a я к сведению принял и планирую учесть их: использовать сканер, слои в фотошопе, цветами обозначать все перенесённые фрагменты печатной платы и т. д. Голую плату намного проще анализировать, поэтому мне кажется, что справлюсь и не брошу на пол-пути. Если кто знает способы наиболее аккуратного выпаивания всех элементов из платы, буду признателен за советы.
Второй вопрос. Для простого "рисования" схемы буду использовать CorelDraw. Мой личный опыт показывает, что в этом случае результат выглядит отлично. Как будто чертил от руки на 5-м курсе института. Однако, в таком случае не будет контроля ошибок. Разумнее сперва схему изготовить в P-CAD, чтобы тут же делать разводку печатной платы и сравнивать её с платой донора. Камрад Mick делает просто фантастические вещи. Его мнение и рекомендации были бы очень полезными для меня. Мой давнишний опыт разводки печатных плат очень мал. В любом случае, неплохо было бы услышать рекомендации от опытных камрадов, в каком пакете лучше рисовать схему, если подразумевается дальнейшая разработка: формирование списка связей и разводка печатной платы. Конечно же, ручная разводка.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию