Да, не думаю, что разработчики предполагали, что в нём будут разрабатывать/реверсить процессоры и думатцо сильно удивятся, что кто-то дошёл до этого предела. А обычную плату, даже SMD, трудно представить с 20К транзисторами, тут уже будут технологические ограничения на производство самой PCB.
Вообще, интересно отослать им этот файл, и под шланг закосить, типа не добавляется очередной элемент, посмотреть на взрыв моска ;-)
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
Не потому ли P-CAD прекратил свое существование? Думаю поменялось не только название, но и сам Altium Designer позволяет сделать куда больше.
PCAD давным-давно куплен компанией Altium, и куплен он был именно с целью чтобы прибить и освободить нишу для Altium Designer (переименованный и развитый Protel). Поэтому разработчики-поддержка PCAD были переведены сначала в Китай, а потом вообще тихо ликвидированы. Файл отослать можно, и получить ответ в стиле "старые продукты не поддерживаются, покупайте AD". Любопытно, что несмотря на такое отношение компании, PCAD на просторах xUSSR живее всех живых - у народа наработаны библиотеки и это ну очень надежно удерживает на продукте.
если тебе надо какую то софтинку что бы работать с большим количеством каких то типовых элементов и делать над ними рутинные операции и после чего это дело экспортировать в нужные форматы. то просто написал бы тз, может наклепать можно на коленке
Да, у PCAD есть отдельный SDK для разработки утилит, можно базы схем и плат загружать, обрабатывать и модифицировать и результат сохранять, все это неплохо документировано и есть примеры. Но в этом пока не возникало необходимости, базы можно сохранять в текстовом виде и я иногда пишу коротенькие скрипты на perl чтобы выполнять некоторые операции над базами в текстовом виде. В-общем, пока все что видно и понятно как - уже автоматизировано.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Проблема временно победилась. Было 32К компонентов в схеме, осталось менее 21К (удалились символы "земли"). На 1801ВМ3 с его 29К транзисторов должно PCAD-а хватить.
А что там с прогрессом по ВМ2?
Сорри, пока мозгов не хватает им заниматься, заканчиваю большой сложный проект, поэтому вечером от Verilog, Quartus и ModelSim тошнит немножко ("кругом станки, станки, станки", мда). А тупо порисовать, не напрягаясь, или потрассировать простые платы под свои хобби-проекты, или попаять - силы иногда находятся. Но я надеюсь, что скоро вернемся и к ВМ2
Из интересного, до чего вчера докопался. В регистрах PDR диспетчера памяти есть бит W (в более поздних архитектурах он называется D - "грязная страница"). Он устанавливается автоматически, если в страницу была запись, потом программа по этому биту решит, менялась ли страница и надо ли ее сохранять на диске в процессе свопа. Так вот, при трансляции на самом деле только запоминается номер страницы (регистра), потом выполняется запись, и только потом, если запись была успешной, ставится это битик. Вроде бы банальность, а не слишком очевидно. Даже сразу не понял почему этот бит сделан отдельно и по более сложной схеме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)