С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
в моей плате стоят 1117-33 и 1117-25 и все отлично по питанию правда корпуса TO-220
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Последний раз редактировалось Mick; 29.11.2016 в 07:02.
Нацарапал страничку у себя на сайте - http://micklab.ru/ZX%20Spectrum/Sprinter2000.htm
Если что заметили не того, то сигнализируйте.
Нужны список работающих прошивок и сами файлы, чтобы все уж разместить в одном месте.
сигнализирую.Если что заметили не того, то сигнализируйте
Режим ZX Spectrum конфигурируется: частота CPU 3.5 - 7 мгц, ИНТ - Пентагон/Скорпион/Фирма, память 128кб, 512 как у Пентагона, 256 как у Скорпиона (в теории можно оба варианта сразу, т.е. 768кб в сумме). TR-DOS с подключаемыми образами с винта.3.5 МГц в конфигурации ZX Spectrum
Строго говоря, если воткнуть модуль объёмом ниже 4мб, то боюсь спринтер не стартанёт. Об этом и Иван говорил в те года. Больше объём - пожалуйста, меньше - фига. Поэтому не "до", а "от")))ОЗУ
КЭШ, а точнее - теневая память (или просто Fast RAM) - 256кб (т.е. полный объём самой микрухи), но доступно только 16кб по стандарту Пентагона (in a,(#fb) - включить, in a,(#7b) - выключить). тут надо в Альтере ковыряться наверное или в странице дешифратора что-то менять.ОЗУ кэш
используется только 1 разъём (т.е. 1 канал).Контроллер HDD: IDE, 2 разъема
далее про проект разводки: мне немного не ясно для чего была затеяна эта тема с pcad`ом? будет переразвод (рестайлинг) платы или это чисто для истории? будут ещё какие-то изменения или нет?
за страничку Спасибо! Файлы с прошивками биоса в первопосте есть.
Последний раз редактировалось Sayman; 04.12.2016 в 05:50.
Последний раз редактировалось tank-uk; 04.12.2016 в 09:22.
Скрытый текст
Специалист "УЦА" +SD-Vinxru +PS/2-Vinxru
PLM-X 128 + AY -эмуль на 8меге
Profi V3.2 - 768+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Profi V3.2 -1024 Sim30+Color-CP/M+ProfiExtender Solegstar
Pentagon 1024SL 1.42 - работает не совсем стабильно
ZXM-Phoenix V06
ZX-Evolition Rev C2 White FSP-MItX
Sprinter 2000 v.Zorel
Karabas128 + ZX-Taper by TrolSoft +DivSD +ScanDoubler
ZX-UNO v4.1 2М с 4 переключаемыми флешками
Поиск-1 - ждет ремонта
Корвет ПК8010 up to 8020
MisT 1.31
Galaksija + SMD
[свернуть]
Я думаю раскрывать не сильно надо, это не полная характеристика одной конфигурации, а краткая считай платы.
Частота CPU 3.5 - 7 мгц ->Это изменю.
Изменю
Могу назвать и на теневую память или быструю (FAST). Только про объем я бы как то и засомневался. Если по печатке смотреть, то разведены только 128кб, но как понял применялись микрухи в основном на 64 кб. Я полагаю что в эту память также скидывали конфигурацию, для быстрой смены конфы компа.
Разъемов то два, а то что использовался второй или нет, это другое дело.
Для истории в первую очередь, а во вторую очередь если вдруг захочется ее доработать, то файлы как бы все есть. Чтобы полностью что то переразвести и изменить, нужно понимание самой платформы. Иначе можно запросто занести таких косяков, что их придется исправлять только прошивкой ПЛИС, а это может привести к нежелательным последствиям
Последний раз редактировалось Mick; 04.12.2016 в 09:32.
работает только 1 канал потому, что второй не скомпилирован как в Альтере, так и в биосе.работают оба, но в 1-ом обязательное наличие HDD либо CF
Последний раз редактировалось Mick; 04.12.2016 в 12:37.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)