До какой-то поры SteinBlume, открывая образ с dph/dpb как у Корвета, всецело доверялась данным из dph, dpb. С Корветовскими дисками особых проблем не помню. А вот с Орионовскими и, по-моему, Векторовскими была следующая трабла. Авторы этих реализации CP/M, честно стырив ее с Корвета, на некоторые вещи решили положить. Их диски часто бывают отформатированы на >80 цилиндров, при этом в dph (Барсику ужасно не нравится, когда я так называю) по-прежнему записано 80(!). В итоге при открытии таких дисков, появлялись проблемы с файлами за пределами 80 цилиндра (утилита-то предполагала, что их 80). Пришлось прицепить костыль. Если образ больше, чем должен быть (исходя из данных dph), то количество дорог пересчитывалось. Это позволяло нормально открывать 82-цилиндровые образа с 80 в dph.
Но в данном случае, это выходит боком. SteinBlume, пересчитав число дорожек, пытается определить количество блоков на диске (а значит и то, 1-байтная карта блоков в директории или 2-байтная). И в данном случае определяет неправильно (так как думает, что цилиндров 80). Отсюда и абсолютно некорректная обработка карты.
А если откусить от образа первые 400кг, то все (как я думаю) приходит в норму.
Как-то так.
У меня crc в DBD проверяется, и если он не сходится, то устанавливаются параметры по-умолчанию. Но я помню, что мне попадались диски с указанием числа секторов < 392, хотя по факту на 800 кб диск входит 394 секторов.
[/OFFTOP]