С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Конечно-же, я предполагал и такой вариант. Это бы значило, скорее всего, что запись ведётся только на одну сторону дискеты.
Но очень сомневаюсь, что форматирование в 40 дорожек × 2 стороны ведётся описанным вами способом. В образе на каждом чётном цилиндре были бы дыры (NULL или т.п.) А здесь данные идут последовательно и очень похоже, что каждый следующий цилиндр - это продолжение предыдущего (видно, например, по hex'ам на секции имен файлов).
фдеукю у-ьфшдЖ ввз"шярюсщь D356 47C0 35F8 F55E 8A52 A88F F3F8 B003 03EB 3D7F
Я же написал выше, что перечитывал образы со сканированием меток секторов (они полностью совпали с предыдущими дампами) и разметка там стандартная для 80×2-дорожечного диска. Несмотря на то, что дискеты вроде как 40×2-дорожечные по инфе из cp/m.
Пока, правдоподобней всего, выглядит теория о мусоре от предыдущего 80-ти дорожечного форматирования.
Тем более, что при дампе я встречал и обратную ситуацию на нескольких дискетах: читаю заведомо 80×2 - дорожечную дискету, но ровно на половине (после первых как раз 40×2 секторов) - одни бэды. Что сканируй метки секторов, что читай по меткам стандартного образа. В таких образах, я бэды заполнял нулями (точнее hex:e5), во второй половине образа.
Ну а вообще, наличие нескольких бэдов подряд на дорожке, при дампе по стандартным меткам секторов, обычно значило, что разметка нестандартная и нужно таки пересканировать метки - тогда бэды пропадали. Но только не в случае этих самых 80×2-дорожечных дискет, которые физически 40×2-дорожечные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)