Микротрещина на то и микро, что ее так просто не видно. Да и она вполне под маской может быть. Так что, не нужно.
Вот тут есть. Они там зачем-то через EMT и TRAP сделали.
Поразглядывал я эту программулю (искать по комментарию "загрузчик из сети"). Что-то странное. Сначала они пересылают в сеть какую-то странную строку:затем читают байт, должен быть номером станции, потом сверяют без знака каждый полученный байт с кодом 0373, если меньше, пересылают его в память загрузчика (начиная с 050000), если он равен 0374, то получают и проверяют КС, иначе - ошибка (перезапуск загрузчика).Код:164554$:.BYTE 377,0,0,204,0,0,0,0,0,0,0,0,0,374,173,60,377,376,0,0
Это что, получается, в загрузчике не должно быть байтов с кодами 0373, 0375, 0376 и 0377 ? Но это же бред!..
Да, пересылка нуля по адресу 176560 - команда включения режима загрузки, отсюда, логично было бы сделать и прием остальных команд по этому же адресу, можно WO. А еще, получив программу загрузчика, перед уходом на нее, этот, так сказать, БИОС, пересылает туда код 004, не знаю, пригодится нам, или нет. Но, если вдруг не пригодится, то эту команду придется отработать, как NOP.
Последний раз редактировалось AFZ; 29.06.2017 в 21:15.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К.Прутков, мысль № 133)
Короче, ничего не выходит. Я сделал очень кощунственную вещь (слабонервным не смотреть):
Скрытый текст
[свернуть]
Даже если отключить питание и просто подключить плату УКНЦ пишет об ошибках в ОЗУ ЦП и не стартует. Все выводы проверил, прозвонил. Оригинальный контроллер СА подключается к этому же разъему шлейфом и работает. Как это? Превышена допустимая емкость?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Не думаю, что емкость. Скорее, софтовые дела в PSoC - кто-то из проводков в неподходящий момент не "в воздухе", в итоге PSoC перебивает инфу на шине, вот тест и сходит с ума.
А ISA-шного разъема не нашел? И разъемчик ты выбрал не очень удачно, вообще-то туда надо было паять папу, эти мамы при жестко зафиксированном лепестке служат очень недолго, да и при переходе к "боевому" варианту будут сложности - там ведь надо шлейфик ставить.
- - - Добавлено - - -
Сразу не обратил внимания. Так вот, оно же CMOS? Так фантомное питание через сигнальные (не питательные) выводы никто не отменял.
Все выводы кроме СИП настроены на вход. СИП я отпаивал, тоже самое. Текущий вариант прошивки формирует СИП только программно, и я отключал вообще все действия, оставив только пустой цикл. Про питание через защитные диоды я не подумал.
Начни с нулевой тестовой прошивки - все выводы на ввод, на свободном выводе помигай светодиодом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)