User Tag List

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 522

Тема: Помощь по Пентагон 128

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    HardWareMan
    Гость

О, ЧСВ тешите? Похвально. Да только вот учить новичка плохому это не есть польза этому самому новичку, лишь вашему ЧСВ. А документик все же предъявите, раз уж о нем сами заговорили.

Все молчали потому что объяснять очевидные вещи по 100 раз на дню утомляет. А Вы, если уж спустились с Олимпа, постарайтесь не навредить своими советами. Опыт настройки и ремонта конкретно этой платы сам по себе не говорит об опыте настройки и ремонта электронных устройств в целом. Я, например, конкретно с этой платой не сталкивался вживую, но имея богатый опыт ремонта электронных (в том числе и цифровых) устройств вполне в состоянии починить любое это электронное (в том числе и цифровое) устройство даже без принципиальной схемы. И новичков надо учить именно этому. Либо каждый раз давать методичку по конкретному аппарату.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    150
    Спасибо Благодарностей получено 
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

HardWareMan, чувак , давай по делу , раз мы тут только бред пишем , покажи класс , ок ? Давай , мы до ечера помолчим , починяй )
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

HardWareMan
    Гость

JV-Soft, тебе мало недавних нескольких точных попаданий в помощи новичкам? Вот буквально с одного поста. А на слабо меня не взять. Я не участвую в том, что мне не интересно.

- - - Добавлено - - -

Отмотал назад, вы уже месяц ума не можете дать ему. Кто так строит?

- - - Добавлено - - -

Это получается 13 страниц. С первых же фоток нет привязки к черному, от чего путаница с цветами в описании. Чел режет по живому, это похвально.

Вообще, у этой системы так развита система тестов, но почему никто из вас, кто лично собирал и запускал этот комп, никак не смог помочь за месяц, а?

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    С первых же фоток нет привязки к черному, от чего путаница с цветами в описании.
    Все так думали, но привязка в пентагоне есть, сигнал BL, если что. она проверена, и работает. почитайте еще далее по теме.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

HardWareMan
    Гость

solegstar, т.е., это изначально проблема конвертера и вы настойчиво продолжаете все вместе кушать кактус? И да, я понимаю, что в данный момент проблема не в растре, тест аппаратуры конкретно говорит, что ему не нравится. Однако все местные специалисты, которые налаживали и ремонтировали конкретно Пентагон за 15 лет (я не знаю, когда был сделан тест, предположу что в середине 90х) так и не научились правильно интерпретировать информацию, которую отображает тест оборудования? Или может гранаты тест не той системы?

Давайте по порядку. Дали тест - дайте аннотацию к нему. Пусть человек внимательно почитает и осознает, что не так в его компьютере. За тот же регистр банков тут уже цитата пролетала - предельно ясно написано. Было починено?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    так помогай , показывай класс , если я такой Василий , только не флейм , а что у него конкретно замкнуто оборвоно и выбито ,из за чего нулевой бит дублируется по другому адресу. А не трынди , да я раньше , это не кого не интересует , что ты раньше , интересует здесь и сейчас )
    Ну а ты не предлагаю в ленинграде поставить 10мкф на видеосигнал. Не твое это.

- - - Добавлено - - -

А дублирование бита данных по адресу (и вообще, зависимость к адресу) говорит об замыкании этого бита на какой-то адрес. При условии, что сама РУшка живая и проверена (например обменом с рядом стоящей, где сей глюк не проявляется.

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Ну а ты не предлагаю в ленинграде поставить 10мкф на видеосигнал. Не твое это.
    Так давай , я тебе пасиба скажу , пиши чего у тс бит дублируется ) не съезжай на право и налево )

- - - Добавлено - - -

А дублирование бита данных по адресу (и вообще, зависимость к адресу) говорит об замыкании этого бита на какой-то адрес. При условии, что сама РУшка живая и проверена (например обменом с рядом стоящей, где сей глюк не проявляется.
    Так это мы уже написали , тс говорит все проверил , но если ты внимательно тему читал а не поперек , то понял бы что у тс крайне мало опыта и он ен смог найти простое замыкание по нулевому биту и начал пробрасывать в обход проводами , а я на данный момент говорю ему о том , что надо его найти , и убрать сопли , после этого плясать дальше , е не привязки делать которые в пентагоне по умолчанию если ты не знаешь , а глюки изображения у него из за китайского скалера который к пентагону нормально никто не подключал ни разу.

ABRAMKA0, так , трындежь закончили , в ближайшее время кидаю фото где идет нулевой исходящи бит от D20 , D28 , который у вас замкнут.
    Находим это замыкание , убираем сопли с рушек , потом пляшем дальше , пока понятна последовательность действий ?
    Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.

7
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от JV-Soft Посмотреть сообщение
    ABRAMKA0, так , трындежь закончили , в ближайшее время кидаю фото где идет нулевой исходящи бит от D20 , D28 , который у вас замкнут.
    Находим это замыкание , убираем сопли с рушек , потом пляшем дальше , пока понятна последовательность действий ?
    Яснее ясного,буду искать

150
    302
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

JV-Soft, тебе мало недавних нескольких точных попаданий в помощи новичкам?
    так помогай , показывай класс , если я такой Василий , только не флейм , а что у него конкретно замкнуто оборвоно и выбито ,из за чего нулевой бит дублируется по другому адресу. А не трынди , да я раньше , это не кого не интересует , что ты раньше , интересует здесь и сейчас )

365
    378
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

О, ЧСВ тешите?
    Абсолютно нет.
    учить новичка плохому это не есть польза этому самому новичку
    что плохого в экспериментальном уточнении проблемы? от этого эксперимента плохо точно бы не стало.
    Все молчали потому что объяснять очевидные вещи по 100 раз на дню утомляет.
    это для Вас очевидные, для новичка - нет.
    Я, например, конкретно с этой платой не сталкивался вживую, но имея богатый опыт ремонта электронных (в том числе и цифровых) устройств вполне в состоянии починить любое это электронное (в том числе и цифровое) устройство даже без принципиальной схемы.
    и Вы еще говорите о моем ЧСВ)) у меня тоже опыт есть ремонта не только этой платы, и что?
    А документик все же предъявите, раз уж о нем сами заговорили.
    А кто Вы такой, чтобы я Вам что-то предьявлял? Я с Вами лично не знаком.
    Либо каждый раз давать методичку по конкретному аппарату.
    для этого новички и приходят на форум, когда самому не получается отремонтировать с собственным опытом.
    Profi must live!

Моё железо...

1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
    3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
    4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
    Все укомплектованы:
    Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive
    [свернуть]

Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    А кто Вы такой, чтобы я Вам что-то предьявлял? Я с Вами лично не знаком.
    Ну я то и не требовал, это конкретно Вы тут "а хотите я вам покажу?", разве не так?
    Цитата Сообщение от solegstar Посмотреть сообщение
    для этого новички и приходят на форум, когда самому не получается отремонтировать с собственным опытом.
    Ну и где она, эта самая методичка?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)