barsik, спасибо за оперативный отзыв.

Во-первых, должен сказать, что я все тестировал с орловским Монитором. Увы, с петербургским, в том числе и патченым, не все работает, и я пока, честно говоря, толком не разбирался почему. Будет время - посмотрю.

Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
С орловским ПЗУ вообще ничего невозможно вводить в WAV, т.к при WAV ввод долгий и нет никакой индикации
Для этого я и сделал ускорение при загрузке wav. К сожалению, на медленных компьютерах ускорение может упереться в быстродействие процессора. А индикация пока в планах.

Если я нажимаю I, затем <ВК> и на запрос имя файла снова нажимаю <ВК>, то открывается окно, где я могу выбрать только файл RKS.
RKS по умолчанию. Нужно из выпадающего списка фильтров выбрать "Wav Files (*.wav)" или "Все файлы" и выбрать wav.

Надо чтобы после АЛЬТ-W уже никакие окна не открывались
Логично, поправлю.

И по прежнему остаются WAV-файлы на которые эмулятор пишет, что у них неправильный формат.
Все возможно, хотелось бы образец.

Т.е многоблочные программы могут быть только WAV, что резко снижает ценность, т.к WAV слишком большие по объёму, чтобы их хранить.
Где-то в одной из соседних тем уже начинали обсуждение возможности использования формата, альтернативного wav - в формате 1 бит на сэмпл и со сжатием. Можно развить эту тему либо использовать один из вариантов спектрумовского формата tap.

Заметил, что создаётся копия Emu80, занимающая ~4 мб памяти, если происходит неудачный старт эмулятора
Исправлял уже такое поведение, но видимо что-то опять сломалось в одной из версий. Разберусь.

- - - Добавлено - - -

Эмулятор сам должен понимать, что когда я выбрал файл с расширением WAV, то и вводить надо звуки, а когда с расширением RKS, то готовые коды.
Именно так оно сейчас и работает - анализируется именно расширение (wav или WAV), хотя логичнее было бы смотреть заголовок файла. Почему возник такой вопрос?