Когда я САМ ремонтировал комп,мне JV-SOFT советовал проверить наличие сигнала INT, я выпаивал С17, проверял тестером (был 6800пф,помню в далеком прошлом я регулировал длительность ИНТа по какой то программе,по моему из Спектрофона, попытаюсь найти и позаниматься с ИНТом), R16 - проверил номинал,но не изменял,заменил КТ315. INT прверю и порегулирую чуть позже, в настоящий момент мне нужно добиться СТАБИЛЬНОЙ работы компа,потому что сейчас я даже не могу отресторивать диски,писаные аж в 1999-2001 годах. Сейчас у меня поставлен С17 на 15000пф,верну 6800 пф,с ним у меня комп раньше работал БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Верю,хотя не понимаю,что за ДОРАБОТКА была сделана,опять же раньше с ней все было ОК. В чем все таки была СУТЬ доработки?
R25 на месте,уровень 5 вольт проверю позже,скоро надо на работу, проверю вечером.
При самостоятельном ремонте я впаивал в основном 555 и 1533 серию,только Д72 впаял 155,чтобы помощнее был видеовыход,но она к стабильности компа отношения на имеет,выкушенные микросхемы я сохранил,если будет необходимость - могу глянуть.
Значит планы на вечер :1) посмотреть "шум" на питании
2) посмотреть INT
3) проверить +5 вольт на 1н Д65
4) попробовать вместо РУ7 поставить ПРОВЕРЕННУЮ РУ5, есть в запасе десяток РУ5Б
5)поднять все - таки напряжение питания до 5,1-5,2 вольт
Пока все,пора на работу собираться. До вечера.Всех благ Вам.
ПЫ.СЫ. Да,забыл сказать - у меня раньше была подключена ЯМАХА, отлично работала,я балдел от стерео звука,потом она "потухла",я с ней не стал разбираться ,просто вытащил чип,а когда занялся самостоятельным ремонтом - просто отпаял плату (абсолютно из-за работы не было времени,работал на 1,5 ставки + куча дежурств). Доработка,случаем не была связана с музыкальным процессором?