Да, я на всяк случайМожет еще, кому пригодится.
У меня такая девборда.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
Пссс
Платище
[свернуть]
- - - Добавлено - - -
По делу - потихоньку группирую логику в схеме, параллельно оптимизируя её в Квартусе (заменяю базисы, выкидываю инверторы и т.п.).
- - - Добавлено - - -
Начало перерисовки схемы. Готов тактовый генератор. Заменил NXOR, 4ИЛИ и ещё по мелочи другие элементы на свободные от других корпусов. Естественно, всё это проверялось на FPGA.
Остальное буду докидывать со второго листа только когда скомпоную эту часть по корпусам для упрощения разводки.
"Байт-48"
А лист то растет. Уже A2
- - - Добавлено - - -
Личное мнение. Ну его нафиг ПРО. Давайте делать Орион. А в будущем, если оно настанет можно и ПРО запилить.
Электроника КР-02, MSX YIS-503IIR, Орион-128, Ленинград-2, Pentagon-128k, MSX2 YIS-503IIIR, MSX-EXT, ...
"Байт-48"
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
OrionExt, ПРОшка - это и есть "турба", Z80 и все остальные плюшки. Только вылизанные и отлаженные.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Намекаешь тут, а схема все растет С5 (блин)![]()
Для пробы - сделаю на планарке и паре платок, что бы выловить все косяки.
Или ты тоже хочешь на планарках собрать? Просто стоимость плат больше 100х100 вырастает очень резкоДля примера, 10 плат размером 150х200 стоят $35, а до 100х100 - всего $5. В обоих случаях ещё и доставка отдельно идёт.
- - - Добавлено - - -
У меня и так в текущем варианте Z80. Только тайминги некоторые надо проверить на реале, опирался на ДШ Z80 при составлении логики.
- - - Добавлено - - -
Ну, она не росла уже давно, вообще-то. Последний скачок - из-за переделки выхода на ПРОшный вариант, а сам генератор (который постом выше) по корпусам без изменений почти (пара элементов не в счёт) уже около месяца.
- - - Добавлено - - -
Раскидал предварительно по печатке все элементы, отвечающие за формирование сигналов по горизонтали - уже 18 корпусов... Но горизонталь раза в 2 компактнее, там логика проще за счёт того, что жёстко от 0 до 255 тикает видимая часть.
Нашел ещё пару мест в логике, которые можно сократить, "вынеся общий знаменатель за скобки"
- - - Добавлено - - -
Просьба к знатокам оптимизаций логики - подскажите, может ещё что-то можно переиначить по части горизонтальных сигналов? Формируется на элементах с номерами до 100
Схема для просмотра.
Ну или схема из Квартуса, здесь связи проще прослеживать.
Текущий вариант схемы полностью функционален в FPGA.
Я уже даже не знаю, что тут ещё можно оптимзировать, но 100% уверен, что у меня просто не хватает опыта в таких делах =/
PS: Цепочку формирования сигнала HS не предлагайте сделать на XNOR - оно и так на ней было, но целый корпус ради одного элемента - шик...
Последний раз редактировалось andreil; 07.03.2018 в 20:06.
"Байт-48"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)