omercury, спасибо за апдейт. А то я уже думал, что я совсем спятил с этим квасидиском. Кто бы мне стер всю базу уже.
У меня сейчас успешный захват CAS получается вот так, и никак иначе:
Код:
reg [2:0] samp_cas_n; wire negedge_cas_n = {samp_cas_n,VU_CAS_N} == 4'b1100;
В этом случае с BRAM картинка на моем тесте железная и без СигналТапа (может быть в других случаях все плохо, но все же положительный сдвиг). Пытаюсь добиться схожего эффекта с SDRAM-ом, это требует допила контроллера под специфические нужды и тоже легко не дается.

Сообщение от
b2m
Тогда надо ещё один регистр, использовать внешний вход в комбинаторике, на мой взгляд, неправильно. Возможно, SignalTap тебе неявно регистр добавляет.
Но все же, кроме общего рукоплескания по поводу внешних сигналов из иных миров, чем это ужасно? Я ими не тактирую ничего, лишний клок не протолкнется. А вся риторика по поводу задержек имеет смысл только если сравнивать с другими сигналами, я же ловлю сигнал только относительно самого себя. Задержки относительно чего? Реальная проблема это звон, то есть длительный период метастабильности, который может быть усугубляется входными буферами без ТШ. К сожалению у меня нету инструмента, которым я мог бы померить настоящий звон. Мой осциллограф скорее просто скушает его своей пробой и я ничего не увижу. Кстати на будущее для версии два, подыскать буфера с ТШ, если такие бывают.
(Кстати из какого-то вайтпейпера вспоминаю картинку, где результат выхода синхронизатора XOR-ится с прямым входом и, если на выходе XOR 1, это сигнал ошибки синхронизатора.)