У меня сделано сейчас так: по приходу F50Гц образно обнуляются счетчики горизонтальных и вертикальных позиций экрана для VGA. Так как 12 МГц поступают на Вектор с DE1, получается полный синхрон, по приходу следующего F50Гц в счетчиках уже будет по нулям. Можно не ловить F50Гц, счетчики будут сами по себе отсчитывать позиции, но тогда при выводе на бордюре получается произвольное положение обратного хода луча и видно как он палитру прописывает, скролл крутит и т.п. Кнопки приделать и крутить туда-сюда с точностью до пикселя не проблема, но какой в этом смысл и все равно на глазок получится.
Я наверное не объяснил как у меня сделано и отсюда недопонимание. Я отлавливаю на шине все операции записи в старшую половину ОЗУ Вектора, скидываю в SRAM DE1, дополнительно также записываю операции записи в порты 02, 03, 0C-0F и на основе этих данных генерирую картинку в VGA-формате. Если честно не знаю есть ли на ВУ данные видеоадаптера - не думал об этом.
- - - Добавлено - - -
Присмотрелся к счетчику регенерации, очень перспективно выглядит! Значения EF и E0 всегда при смене кадра постоянны, к тому же все RASы приходят кратно, а последний на 1 пиксель раньше - какой-то краевой эффект, но очень полезным получается. Самое замечательно, что циклограмма выполняется еще до сброса проца при включении питания. Нужно попробовать реализовать такой способ и посмотреть какие будут результаты.
![]()