User Tag List

Показано с 81 по 90 из 124

Тема: Временные диаграммы Вектора

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    22
    Спасибо Благодарностей получено 
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Правда ли, что при отсуствии F50Гц мы можем приделать такую воображаемую ручку сдвига момента начала кадра, которой можно будет отстроиться один раз при включении и потом забыть?
    У меня сделано сейчас так: по приходу F50Гц образно обнуляются счетчики горизонтальных и вертикальных позиций экрана для VGA. Так как 12 МГц поступают на Вектор с DE1, получается полный синхрон, по приходу следующего F50Гц в счетчиках уже будет по нулям. Можно не ловить F50Гц, счетчики будут сами по себе отсчитывать позиции, но тогда при выводе на бордюре получается произвольное положение обратного хода луча и видно как он палитру прописывает, скролл крутит и т.п. Кнопки приделать и крутить туда-сюда с точностью до пикселя не проблема, но какой в этом смысл и все равно на глазок получится.

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    И вот тут вопрос с подковыркой: если получается поймать вообще все данные, которые проходят через видеоадаптер, почему нельзя просто по адресу выборки этих данных сделать вывод о том, что наступил момент КСИ? Пробежали все адреса экрана, отсчитали +32 строки с клювиком и сделали КСИ. Почему это не получается?
    Я наверное не объяснил как у меня сделано и отсюда недопонимание. Я отлавливаю на шине все операции записи в старшую половину ОЗУ Вектора, скидываю в SRAM DE1, дополнительно также записываю операции записи в порты 02, 03, 0C-0F и на основе этих данных генерирую картинку в VGA-формате. Если честно не знаю есть ли на ВУ данные видеоадаптера - не думал об этом.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Дополнительно можно учесть то, что эти значения появляются строго раз в 4 векторовских такта и изменяются регулярно и предсказуемо. Правда, повторюсь, не знаю, что там на бордюре.
    Присмотрелся к счетчику регенерации, очень перспективно выглядит! Значения EF и E0 всегда при смене кадра постоянны, к тому же все RASы приходят кратно, а последний на 1 пиксель раньше - какой-то краевой эффект, но очень полезным получается. Самое замечательно, что циклограмма выполняется еще до сброса проца при включении питания. Нужно попробовать реализовать такой способ и посмотреть какие будут результаты.

Последний раз редактировалось Syntal; 04.08.2018 в 09:49.
    "... жизнь удалась, если найдётся кто-нибудь, кто заберёт с помойки твои книги и инструменты, когда ты умрёшь". (c) marta_ketro
    Любой компьютер, в котором стоят резисторы, компьютером может называться с натяжкой. (с) Д. Михайлов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)