User Tag List

Показано с 1 по 10 из 164

Тема: VGA?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от aniSKY Посмотреть сообщение
    ...почему до сиз пор не смогли сообразить ВГА конвертор?
    не там соображают потому что
    Цитата Сообщение от aniSKY Посмотреть сообщение
    собрав сначала ТВ модуль можно разобраться в принципах образовани видео у спека на ТВ, ну а ВГА уже будет не загорами
    это и есть тупиковый путь, по которому уже который год собирают RGB to VGA конвертор

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    ... это и есть тупиковый путь, по которому уже который год собирают RGB to VGA конвертор
    И на чём запоролись в последнее время?

Я извиняюсь за примитивизм подхода, но сигнал имхо состоит из кадровых синхроимпульсов, строчных и наполнения по цветам. Если всё это смешать в нужных пропорциях то будет растр. Если строить экран из одной ОЗУшки, в то время как из Спектрума заполнение идёт в другую ОЗУшку (согласно твоим же концепциям), то неужели нельзя подобрать ОЗУ с достаточным быстродействием, чтобы можно было построить два растра (на 100 гц), пока заполняется следующий кадр во втором ОЗУ. Потом их поменять местами и вуаля - получаем желаемое. Я не рассматриваю универсальный видеоконтроллер, частота 75 герц мне лично не очень сильно, но на глаза давит, так что я и в эмуляторе долго не сижу, а вот 100 гц - лакомый кусочек для Спека. Когда у меня был реал, я чулок на экран натягивал - помогало. А теперь я вновь загорелся приобрести реал, я уже нашел парня, который уступит мне Сантаку и встает вопрос о преобретении монитора. Из всего что доступно пожалуй я бы выбрал 15 дюймовый ЭЛТ поддерживающий 100 гц при 640x480. Другие режимы не интересуют. По-моему это оптимальный компромис.
    Ты, конечно скорее всего посоветуешь ЖКИ, но я даже для РС не стал себе покупать ЖКИ из-за квадратных пикселей при малых разрешениях.
    Так что же ты можешь посоветовать? Ты ведь уже не раз думал об этом, у тебя есть опыт, не побрезгуй объяснить ламеру что не так, почему нельзя добиться того что я описал. Плиз!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права