100Гц реализовать проще, но это только для ЭЛТ, от которых все активно избавляются ввиду их больших размеров и вредности для зрения по сравнению с TFT. Ну для TFT в 640х480 они не совсем квадратные, а даже слегка круглые, а вот на ЭЛT будут абсолютно чётко квадратные, так что ты противоречишь себеДля TFT нет как таковой частоты вывода кадра, там кадр статический, но есть частота его обновления = 60Гц, а 75Гц это частота входного сигнала, который монитор ещё умеет понимать и к морганию никакого отношения не имеет, т.к. в TFT нет моргания.Можно, так работают большинство простых даблсканеров.
вообще-то это меня тут некоторые ламером считают
ввиду того что не размахиваю паяльником
, хотя мои утверждения и не становится от этого менее истинней
. Вообще-то я бы советовал чуток подождать и делать клон на ПЛИС и статическом ОЗУ - там 100Гц режим реализовать проще всего сразу. Либо делать преобразователь опять же на ПЛИС с двумя банками ОЗУ, притом данные получать не с аналогового выхода Спека, а с встроенного специального последовательного интерфейса, получающего данные предназначенные для регистров данных растра и атрибутов и перекидывающим их в преобразователь в промежутках между записью. Регистр этот должен быть сдвиговым затем, чтоб не городить шлейфы из кучи проводов. Вот в самых-самых общих прикидках каким должен быть интерфейс ввода у преобразователя.
Для организации такого интерфейса нужны незначительные доработки, т.к. сдвиговый регистр в видеопроцессоре Спека уже есть и ему нужно только слегка поменять управление для того, чтоб хватал по очереди растровые данные и данные атрибутов, значения бордюра отображаются без преобразования - так проще, хотя с бордюрными эффектами придётся попрощаться, они будут неправильные.В предлагаемом варианте интерфейса - не придётся
- это самый грамотный и красивый подход
, правда не для любителей бордюрных эффектов, но по мне - дык и нафик они не нужны, а кому нужны - для тех есть TV тюнеры
.
Ещё нужно иметь ввиду что 100Гц или 75Гц будет только для нормального Спека, а для Пентагона будет 96Гц и 72Гц соответственно. Опять же хочу обратить внимание что 75 и 72 Гц - это стандартные частоты для VGA монитора - ещё один плюс такому преобразователю, а вот что будет с 96Гц сказать трудно.