User Tag List

Показано с 1 по 10 из 164

Тема: VGA?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    ... это и есть тупиковый путь, по которому уже который год собирают RGB to VGA конвертор
    И на чём запоролись в последнее время?

Я извиняюсь за примитивизм подхода, но сигнал имхо состоит из кадровых синхроимпульсов, строчных и наполнения по цветам. Если всё это смешать в нужных пропорциях то будет растр. Если строить экран из одной ОЗУшки, в то время как из Спектрума заполнение идёт в другую ОЗУшку (согласно твоим же концепциям), то неужели нельзя подобрать ОЗУ с достаточным быстродействием, чтобы можно было построить два растра (на 100 гц), пока заполняется следующий кадр во втором ОЗУ. Потом их поменять местами и вуаля - получаем желаемое. Я не рассматриваю универсальный видеоконтроллер, частота 75 герц мне лично не очень сильно, но на глаза давит, так что я и в эмуляторе долго не сижу, а вот 100 гц - лакомый кусочек для Спека. Когда у меня был реал, я чулок на экран натягивал - помогало. А теперь я вновь загорелся приобрести реал, я уже нашел парня, который уступит мне Сантаку и встает вопрос о преобретении монитора. Из всего что доступно пожалуй я бы выбрал 15 дюймовый ЭЛТ поддерживающий 100 гц при 640x480. Другие режимы не интересуют. По-моему это оптимальный компромис.
    Ты, конечно скорее всего посоветуешь ЖКИ, но я даже для РС не стал себе покупать ЖКИ из-за квадратных пикселей при малых разрешениях.
    Так что же ты можешь посоветовать? Ты ведь уже не раз думал об этом, у тебя есть опыт, не побрезгуй объяснить ламеру что не так, почему нельзя добиться того что я описал. Плиз!

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права