У эво сейчас в прошивке есть возможность кнопочкой делать 60Hz, правда мультиколоры идут лесом (
У эво сейчас в прошивке есть возможность кнопочкой делать 60Hz, правда мультиколоры идут лесом (
Мультиколоры?
Последний раз редактировалось Yprit; 29.11.2018 в 13:05.
Scorpion ZS-256turbo_Проф ПЗУ27040_Smuc_HDD_PCkeyMause(Scorp)_GS_512+XTR Модем(X-Trade)
ZX-Evolution rev.С+VDAC+OldGS_512+OpenSMUC+TSFM+TS-conf
Amiga500 1m+512k
Schneider EuroPC
ReVerSE-U16
Смотря для каких целей. Если для игр, то можно вообще ничего )))
Если что-то писать, или разбирать чужие загрузчики и т.п., то тут уже лучше что-то читать. Но ничего идеального не написано на русском. На русском есть книги для начинающих, но они "неправильные" ))) Если их посоветовать, то могут закидать какашками. Но альтернативы всё-равно на русском нет ))) Поэтому вот эти неправильные книги:
Раз.
Два.
Ну и выше ссылка была.
А ещё для разбора загрузчиков к играм будут полезны эти две мини-книги:
Раз.
Два.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Все перечисленное, как и многие пользователи ещё тех Спектрумов и клонов, а что?
Не имею понятия? Ну, я знаю, что это легендарные бытовые компьютеры, очень популярные в 80-90-х годах, под которых написано и пишется немало всевозможного софта. А так - да, и я сразу честно сказал, что это будет мой первый такой компьютер.
Я вот договорился о сборке Profi 5.06.
Машина огонь. Да и у меня всегда были Профики.
Монитор лучше приобретать из списка поддерживаемых, которые работают в 50Hz, у Эвы есть конечно режим в 60Hz , но там музыка с YM играется быстрее, что режет 90% смысла в нем.
Хорошо бы не пожалеть денег на хороший корпус с правильным заземлением, желательно с окошком СД-рома, если захочется в будущем гонять 5.25 дискетки.
Винта в 40 Гб хватит на ура.Желательно не сильно убитого иначе могут быть тормоза с инициализацией при каждом запуске Эвы ( пока он там раскрутится)
Ну а дальше идут примочки по желанию : механическая клава, звуковые карточки, джойстик.Я так считаю, если ты покупаешь Эву, то NEOGS просто обязан взять уже, а в купе и TSFM с мунсаунд
Моё железо
Скрытый текст
ZX_Evolution rev.b + NEO_GS + TSFM
Ленинград-128/256kb + AY + TR_Dos
Delta_micro /repair status/
Москва_48кb /repair status/[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)