User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1499

Тема: Помогите опознать Spectrum

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от krotan Посмотреть сообщение
    Ооо! Схема интересная, селектор-то на РТ4 сделан! Часть обозначений не прочитать Если найдётся получше скан, выложи пожалуйста...
    Эти схемы раньше в интернете не публиковались, их специально для меня отсканил один из форумчан с форума rt20. К сожалению уже не вспомню кто именно, дела давние.

Кстати один из самых удачных и беспроблемных с инженерской точки зрения клонов. Хоть и достаточно сложный. Сделано развесисто, но исключительно правильно.

У меня были фотошаблоны этих схем формата А1 (свой первый НЭТИ я тогда запускал наклеивая эти схемы на окно и глядел на просвет), но я дебил выкинул 20 лет назад. Жалею страшно.

Ссылка будет жить 90 дней. Качество очень хорошее. Качайте коллеги пока не протухло.

Есть еще монтажка (но она по большому счету у всех НЭТИ одинаковая) и монтажка с таблицей перемычек-соплей от недоразведенного перемычечного варианта 86 года. Но там уже качество заметно хуже. Также есть все прошивки от него.

Вообще в оригинале НЭТИ делали как 16кб вариант, второе поле РУшек прилепили снизу судя по всему уже позже, и именно это место недоразведено оказалось. Там получилось фактически две "платы в одной", 16к вариант и расширение на 32к которые перемычками совокуплять надо. И оно штатно допускает установку любых половинок. По схеме видно.

Кстати машинка интересна тем что она безвайтовая и тормозится клоком как оригинальная машина.
    Последний раз редактировалось ram_scan; 08.04.2016 в 20:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)