Все добрый день!
У меня такая проблема: пытаюсь подключить контроллер к своему Ленинграду 1 (48). Купил контроллер на Авито (с Новосиба почтой отправили), достался он мне без ПЗУ, без ВГ93 и без разъемов. Когда все спаял и подключил к ленину, не мог войти в TRDOS. Как потом выяснилось, причина - не рабочие РТ4. Заказал новые, заменил - теперь в оболочку TRDOS входит без проблем (с выборкой ПЗУ и выводом RomCS разобрался). А вот с дисками никак не хочет работать! Пробовал 2 дисковода 3,5 и один 5 дюймов. Порылся в этом форуме - кое какие доработки уже сделал. А именно: Доработку 1 по выводам IORQ с доп элементом микросхемы ЛИ1 (вместо диода и резистора). И подкорректировал разъем флоппа - 10 и 16 объеденил и выводы выбора дисковода перепаял и поменял местами - чтоб сразу к дисководу обращался (раньше только с помощью *(Вначинал жужжать). На данный момент имею - при включении пожужжит, и остается в стартовой оболочке TRDOS. Водишь, например, LIST - пишет No Disk )) И еще одна проблема нарисовалась - почему то стала подлючивать клавиатура, верхние ряды. Если отключить выходы RomCS, IORQ поставить на место (не отключая контроллера) то же самое, клава притормаживает. Я это обнаружил, когда вводил Randomize Usr 15616. А если отключить контроллер вообще (с разъема) - все работает! Вообщем, уважаемые профи, я привык все сам решать, но чувствую - тут без помощи никак) Помогите, если сможете)

начинал жужжать). На данный момент имею - при включении пожужжит, и остается в стартовой оболочке TRDOS. Водишь, например, LIST - пишет No Disk )) И еще одна проблема нарисовалась - почему то стала подлючивать клавиатура, верхние ряды. Если отключить выходы RomCS, IORQ поставить на место (не отключая контроллера) то же самое, клава притормаживает. Я это обнаружил, когда вводил Randomize Usr 15616. А если отключить контроллер вообще (с разъема) - все работает! Вообщем, уважаемые профи, я привык все сам решать, но чувствую - тут без помощи никак) Помогите, если сможете)