Итак, появилось свободное время и а решил закончить сборку верхней платы Профи. Все мои приключения с видеовыходом были описаны выше, теперь все нормально работает. Подключил ps/2 клавиатуру – все отлично, также испытал и обычную usb клавиатуру, подключенную через переходник – тоже заработало. С первого раза запустился контроллер TR-DOS, все пишет и читает. С контроллером винчестера и карточек SD, Compact flash пока ситуация не совсем понятная – копировщик WDC 1.3 (1.6) или не видит винчестер или показывает мусор в названии файлов и спустя минуту виснет. Fatall 0.25 все нормально видит и отлично копирует с карточек и винчестера на дискету. С дискеты потом все образы запускаются. Пока буду пользоваться им. Звук – AY тоже работает, только пока не знаю на каких программах лучше проверить работу второго AY и sounddrive. Кэш не работает, тест 4.21 его не видит, или, может он по какой-нибудь хитрой схеме собран ? В теме http://zx-pk.ru/showthread.php?t=20484 ранее обсуждались варианты подключения, только к одному варианту не пришли, по схеме все управляющие ноги идут в EPM570T144C5, так что не понятно, что в итоге решили сделать. Кстати, я что-то не нашел пинов для активации кэша…….они вообще есть ? Да, еще, пожалуйста подскажите разъем х2 на плате это резерв, и что за пин рядом с ним DFFD_CLК, для чего это ?