Где то тут уже выкладывал видимо затерялась.
Nemo-ide.zip
Где то тут уже выкладывал видимо затерялась.
Nemo-ide.zip
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Арфы нет возьмите бубен (с)
После подключения около получаса промучился ,nemo не запускалось ни в какую (почитав форум сигнал /DOS посадил на землю) далее просто оставил /DOS в воздухе для проверки и о чудо nemo заработал как часы ! На разведенной плате ошибок нет. Сначала грешил на то ,что регистры и аналог АП5 поставил какие смог купить , базара в понедельник нет (act серия ,hc серия вообще cmos ,и als сброд в общем еще тот ,и надеждой большой себя не тешил) ,но как оказалось все оно подружилось.
В общем CD-Rom , и два винта (1gb и 10gb) подхватило без проблем ,HDST все определяет ,в WDC файлы копируется ,далее не разбирался.
Теперь вопросы , что делать с сигналом /DOS ?
Теперь глупые вопросы можно ли на винт закидывать вайлы с дискет и с винта их запускать ? Если да ,что для этого надо ? (памяти в пентагоне 512кб ,уже купил simm30 и логику буду в ближайшее время расширять)
Вот так пока подключил flash 39sf020 256кб
P.S. Спасибо solegstar за подсказки.
Последний раз редактировалось JV-Soft; 09.06.2015 в 19:33.
Увы общий формат форума вышел из рамок моего любимого места , более тут не бываю.
Где такое начитал?
Логично. Только потом подай на него +5В. Посмотри схему НЕМО-ИДЕ: если /DOS в "0", то /EBL всегда будет в "1" и дешифратор портов просто не будет работать. Сделано для того, что бы при активном TR-DOS'е (/DOS=0) полностью отрубались порты НЕМО-ИДЕ.
Лучше найти сигнал /DOS на плате Пентагона (?) и подать оттуда для исключения возможных конфликтов. Этот сигнал там точно есть. Искать после триггера-защёлки адреса #3Dxx.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
нарисовал схему в диптрейсе состоящую из немо- иде и ау звука
платку в виде дочерней платы на процессорное гнездо
что еще на эту платку можно - нужно?
ау -маус нужная штука?
а может немо-бас вывести на краевой разьем?
а где схемку правильной немо-бас глянуть?
p.s. /DOS в Пентагоне - 9-ая нога D76 (ТМ2). Возможно, меня кто-то поправит.
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Profi must live!
Моё железо...
1. Profi 5.06/1Mb(DRAM)+Profi5.06(UP)/HDD/3`5FDD/CF512Mb/SD-CARD
3. Profi 6.2 Rev. B/1Mb/3`5FDD/HDD3.2Gb
4. Profi 5.05(down)/1Mb+Profi 5.03(UP)/Pentagon_Fix
Все укомплектованы:
Profi_ZX-BUS/ZXMC2/NemoIDE/SounDrive[свернуть]
Ссылка на Telegram-канал поддержки пользователей Profi.
DNA OS поставил ,как сделать на винте для нее файл подкачки SWP ?
Последний раз редактировалось JV-Soft; 09.06.2015 в 22:27.
- http://zx-pk.ru/showpost.php?p=317580&postcount=7
в конце архив со схемой (NEMO_IDE.rar) - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=13770
из этого архива кусок
![]()
Последний раз редактировалось JV-Soft; 10.06.2015 в 02:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)