Тоже пробовал в самом начале.
Итог , ставя щуп осциллографа на вывод 7 счетчика D3 идет срыв синхронизации , подсадка сигнала ,и что то похожее на подглюкивание , хотя частота там не большая 437 кгц ,по остальным выходам все ок , поменял ИЕ7 и вот кто бы мог подумать
Кстати ЛЛ1 и ИЕ7 стоят рядом (обвел на фото) ,возможно что то когда то туда упало и коротнуло.
ну и к scart естественно подключил. Такое вот ПЗУ под руку попалось не помню от чего.
Итог ,поменял три микросхемы D4 ЛЛ1 глючил RAS ,D3 ИЕ7 ,и зря поменял D13 ИР16 она была рабочая. Еще менял в начале кварц на всякий случай.
Теперь нужно к этому компу найти BDI ,по мере продвижения буду тут постить результаты.
P.S. На днях отсканирую нормально схему , прикреплю в первый пост ,так как ни тут не в инете не смог найти.
Восстановить Харьков 48/128 еще очень хотелось по той причине ,что именно с такой модели в 1987 году началось мое увлечение ZX-Spectrum мой одноклассник Андрей позвал меня в гости ,его отец работал в училище электронщиком и собрал такой вот Харьков 48 , первая игра которую я увидел была Alien8 , мне тогда десятилетнему пацану крышу оторвало![]()