Я uIP уже проходил пятилетку назад, и чего-то разочаровался в нем. Хотя добился работоспособности его на Орионе с Z80 (сетевой контроллер Ethernet был на RTL8019, но были у меня отложены модули и для ENC28J60). В-основном приуныл из-за того, что в архитектуре uIP заложена невозможность передавать данные со скоростью выше 6 кб/сек, и из-за его предельной неудобности для программирования и портирования (т.к. автор изобрел свой собственный стиль/API работы с протоколом по максимуму делегировав внутрисистемное на прикладной уровень) из-за чего на uIP предельно мало готовых программ (в особенности для версий ниже 1,0 как у меня - без этих дурацких протосокетов и прототредов макросы которых не переваривает ни один нативный компилятор для Z80) - нечего портировать.
Напиши, какую версию uIP и каким компилятором собираешь, какие из приложений есть для этой версии uIP. Может, тоже вернусь к нему. Хотя я последнее время более посматриваю в сторону Wiznet, т.к. 8 сокетов в последней его версии это уже приемлимо, а uIP уж сильно тормозной и неудобный (кроме как в академических целях попрактиковаться).
- - - Добавлено - - -
У меня даже были позывы lwIP адаптировать к Z80 (ибо он уже более-менее похож на нормальный стек TCP в отличие от), но сравнив выход кода у простого uIP (и под действием отговаривания автора на тему "не, в Z80 с его 64к RAM не полезет"), не стал пытаться - действительно, сложная математика (16 и 32 битная) увеличивает код лавинообразно из-за убогости арифметики Z80 (и скорость при процедурной реализации математики - ниже критики).