Бляха.. ну...
Вырвал процессор, в кровате 22н(WR) +5в, 20н(IORQ) +1.5в
С процессором: 22н +5в и - ну ладно, согласен, нащупал с осциллографом, да есть там ряд импульсов.
20я нога +5в и ну, убрал я на осциллографе постоянку, уменлшыл деление, ну... с трудом поверил что там идут импульсы...
Начял идти обратно по схеме, DD64.3, както можно вообразить что он выдаёт единицу, в конце цепочки на 9й ноге DD62, ну простите если это сигнал... Без постоянки, дель. 0.5в, волосатая линия стоит на нуле и после сброса по завершению мультиколора линия на короткое время проподает - что даёт предположить что в то время там была единица...
- - - Updated - - -
И что в итоге думать? Дохлые сигналы, или менять DD62 и DD64?!
- - - Updated - - -
Если смотреть на выходи DD62, то в то время как на 9й ноге есть этот 'импульс' то и на выходах он дублируется, но не капельку от того что на входах..
Сделаю тест, отрежу 9 ногу DD62 и подам единицу, посмотрю что на выходах...
- - - Updated - - -
Как понял то дохлая ТМ9. Отрезал 9й вывод от схемы и подавал +5в через резистор, выходи молчат...
- - - Updated - - -
И поступил не правильно.
Решил посмотреть в мультисим, как работает TM9, оказывается, что на CLK надо подавать частоту а не просто единицу. Взял у спектрума, на 9ю ногу TM9 подал нормальный красивый сигнал который был рядом - ничего на выходах(иногда единица), тогда взял сигнал с более высокой частотой 3.5мГц, и о! твое чудо, TM9 пропускает через себя то что на входах.
Теперь уже непойму, что менять или че делать...
- - - Updated - - -
Порезал дорожки, симитировал C12=C10=А2=А16=0, связка DD63 и DD64 работает исправно! На TM9 идёт единица.
TM9, сам посебе, если на CLK подавать 3.5мГц, вроде тоже работает... Странно что от 874кГц неработает...
- - - Updated - - -
Задумался о том что написал: {Вырвал процессор, в кровате 22н(WR) +5в, 20н(IORQ) +1.5в} ; Откуда там 5в и темболее 1.5в?!
- - - Updated - - -
Половину головаломки решил. Про +1.5в, оказывается такой уровень на многих входах. А вот +5в на 22й это лажа, и виновата ну просто отличная микросхема DD52 у которой на всех ногах стоит +5в!!! Выкусил ее, теперь хоть на осциллографе действительно видно что WR посылает импульсы...
Но вот 20я нога IORQ остаётся загадкой, импульсы на столь слабые, что DD64 не срабатывает... Да и шумит эта линия немного...
P.S. Поднял 20ю ногу процессора, ну невижу я импульсов на осциллографе. Подал по прямой на DD64 8н, несрабатывает.