Цитата Сообщение от pavel_1977 Посмотреть сообщение
Mick, предложу еще добавить SMUC, хотя может это и не нужно, но я бы такую платку приобрел для своего Scorpiona.
И EPM-ка такая у меня есть.
Сегодня поразмышлял, поглядел на схему SMUC V2.0 http://zx-pk.ru/showthread.php?t=13769
И мысля такая пришла. Смысла для Скорпиона в контроллер FDD на этой плате нет, так как он имеется на плате компьютера. А вот имеет смысл добавить контроллер SD карты, ну и сделать доступ к HDD по обоим стандартам (Nemo IDE и SMUC). И тогда что, выкидываем контроллер FDD из ZXM-StorageCard и добавляем EEPROM (24С16) и RTC (DS12877), а также заводим все сигналы управления HDD в CPLD, чтобы можно было переключать адреса согласно стандартам HDD. И назвать эту плату типа ZXM-SmucCard
Тогда у Скорпиона появляется возможность работать как со своими Смаковскими пимочками, так и с Nemo Ide и SD картой.
Как то так.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Djoni Посмотреть сообщение
Может имеет смысл чтобы повторно велосипед не изобретать если делать урезанную версию"Феникс" добавить функционал +3 отключаемый через тумблер или программно через порт.
Немного выскажусь и я. Поскольку автор топика видимо сильно засел над ТЗ, то пока есть возможность выскажусь.
Наверное, кто то помнит, что я недавно издевался над платой игрового аппарата и пытался сделать клон Спекки.
И может быть также помните, что в итоге получилась, по сути получился комп типа урезанного.
Теперь сама мысль. Чтобы была возможность делать разные простые конфигруации (Феникс, KAY, Скорпион и так далее), основную логику запихать в CPLD
Далее предусмотреть возможность наращивания памяти хотя бы до 1мб. Тоесть закладываемся на две микрухи пот 512кб статики. Кому нужно будет 128кб, просто зашииваете прошивку в CPLD и ставите в панельку первой ОЗушки микруху 128кб - и играйтесь на здоровье. Вместо клавы имеет смысл также взять то что я делал в девборде.
Цепляем потом кучу слотов (3..4), а краевой допустим сделать в стандарте +3 компа для того чтобы могли цеплять буржуйские железки.
Вот типа мое видение.