Однозначно
-------------------------------
Но вернемся к извращениям да бы тема не была одним флудом.
Заметил глюк, бас не выставляет видимо правильно задержки при старте LCD с I2C поэтому код должен содержать обязательно строки принудительной инициализации с задержкой иначе в некоторых случаях LCD будет глючить
Initlcd
Waitms 3
Cursor Off
Cls
---------------
Далее о аппаратном ШИМ, так мне никто и не привел код для инициализации fastPWM 15625гц , и это не удивительно, баском не умеет этого делать , вот казалось бы самая обычная процедура инициализации в любой IDE для AVR , а нет как оказалось стандартные вещи баском не умеет , делайте это пользователи через жопу если сможете.
Хорошо прямой доступ к регистрам хоть сделали , поэтому что бы сделать простую вещь надо вначале инициализировать Phase Correct PWM
Config Timer1 = Pwm , Compare A Pwm = Clear_up , Compare B Pwm = Clear_up , Prescale = 1
а потом через регистры перевести его в fastPWM , но прелесть ,что не в одной доке и оф.мануале этого нет, разбирайтесь сами , что мы там придумали и никому не сказали
Tccr1a.0 = 1
Tccr1a.1 = 1
Tccr1b.3 = 1
Tccr1b.4 = 0
-----------------------------------------------------------------------------------
Далее не знаю это особенность баса или китайской NANO v3 , но в bascom совместно с NANO v3 не работает с watchdog ! Причем очень классно не работает , если в басе доходит до сработки watchdog в NANO v3 , то она входит в постоянный зависон и RESET не помогает , я такого еще не встречал ! Только перепрошивка ! С UNO такого глюка нет , кстати прошив NANO в UNO этот глюк ушел.
Вот такая чудная и удобная среда Bascom , да Smalovsky ?![]()