User Tag List

Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Объясните мне по развёртке

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    8
    Спасибо Благодарностей получено 
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Уф. Только вернулся с дачи. Приехал осциллограф цифровой (DSO5192P), буду разбираться с ним. Теперь будет полегче с этим. Через ксор сделано как раз в пентагоне. Ксор и сразу на выход (или инвертор там ещё). Так что такой вариант 100% рабочий. Вот только у меня нет сейчас лп5... Да и в любом случае это лишний корпус. Но как я в голове не крутил ТМ2 не смог придумать как пропустить через неё синхру.

- - - Добавлено - - -

В общем простая подача через ксор сс- кс- на выход результата не даёт. Синхронизации нет, всё мельтешит.

- - - Добавлено - - -

Чето подумал чёрная схема полностью аналогична оригинальной, кроме того что на R подаешь чистый H5. Собрал - дёргается так же как в оригинале.

--

Кажется напал на след. В общем вот снимки с осциллографа. Вот в этом виде изображение стабильно (хоть и изгибается). Это если DD42 12 и 4 отключить от КС-

В таком виде синхронизация срывается (стандартный вариант, вариант с чёрной схемой, вариант с ксором).

Делаю вывод что дело в несовпадении по фазе сигналов КС- и СС-. Если быть более точным, то кадровый синхроимпульс запаздывает на 18.3 мкс
    Последний раз редактировалось Demige; 07.04.2019 в 16:31.
    Zx-Evolution rev.c
    ZS Scorpion 1024K rev.2013

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)