Да это конечно возможно. Но Феникс обзаведется набортной CPLD не скоро, объясню почему. Изначально был выбран путь именно на рассыпухе. Так сказать отследить весь путь эволюционирования от кучи микрух в одну большую и толстую
Как я вижу дальнейшее его развитие, если будет конечно. Это в первую очередь увеличение функционала. Но чтобы разместить в том же форм факторе все новое, нужно что то упаковывать. Вот и будет упаковываться все то, что уже было так сказать реализовано на рассыпухе, а новые идеи хочется постараться показать на что то проcтом.Естественно весь функционал нельзя показать в простой логике в данном объеме печатной платы и часть его будет брать как CPLD, так и микроконтроллер.
Скажу прямо, у меня есть последняя ревизия 06 Феникса, в которой изменена схема мультиплесоров видео выхода, что позволяет сделать бордер почти как в Пятногоне, т.е. не кратный 4 тактам. А также формирователь прерывания аля 48Гц. Но это всеравно не Пятногон, собственно я к нему и не стремлюсь. В целом комп работает, бордер плавный, но есть пару глюков (ошибка схемы, которую я пытаюсь исправить как то красиво). Правда пока забил на это, но может раз раструбил на весь форум, то надо его доделать
И эта ревизия - 06 будет последней с моей стороны для Феникса первой версии.