его название и так достаточно известно чтоб его называть :v2_lol:
неужели подводный электросварщик? :v2_tong2:
Вид для печати
акушер-гинеколог
Правила не могут запретить это. Оскорбления всегда можно замаскировать так что правила нарушать они не будут, но будут не менее оскорбительными. При этом модерация не даст возможности нормально ответить на них. Оскорбление это гораздо более тонкая вещь чем наличие определенных ключевых слов.
У нас есть пункт про переход на личности и про провокацию. Есть и дополнение, что администрация может толковать правила так, как ей кажется правильным (ибо любое правило можно теоретически трактовать так, что ни за что нельзя будет выдать нарушение).
Так что если модератору покажется, что человека откровенно провоцируют или завуалированного оскорбляют, то модератор вполне может принять меры — сначала, конечно, попросив оскорбляющего-провоцирующего прекратить делать то, что он делает.
Ну и чтобы не было произвола, по сложным случаям администрация общается друг с другом в специальном чатике. Так что один админ не сможет просто налево и направо ни за что выдавать карточки и баны.
В общем, главное — не отвечать хаму той же монетой, а просто пожаловаться администрации.
ИМХО: сейчас самое главное восстановить нормальную работу форума, с хамами и раньше уживались, а вот временные ограничения - это вред бьющий ПО ФОРУМЧАНАМ ЖЕ !!! И токсичным и не токсичным, может уже пора от совещаний в спец.чатиках просто вернуть на место , а за нар. 5.16 карать нарушителей нещадно?
Я правильно понял что это заявка на премию по психологии (у Нобеля вроде нет такой номинации), коротко передаваемая фразой "у этого форума своя специфика, поэтому тут рыба гниёт с хвоста" ? ;-)
Ничего личного, но если админ откровенно поощряет оскорбления одними участниками форума других участников.... Ну, по-крайней мере, раньше это было в порядке вещей тут. Сейчас меньше слежу.
К сожалению, в большинстве случаев это работает только в снах некоторых индивидуумов, когда им снится величие форума.
Свежие примеры приводить не буду, потому что я и раньше-то считал, а после прочтения этой темы практически уверен что "делать форум снова великим" будут, в основном, или даже исключительно, путем назначения произвольных наказаний по пункту 5.7 правил.
И да, кстати, в правилах форума нет ни слова о том что размещение участником сообщения на этом форуме дает хоть какие-то права на текст сообщений администрации форума или каким-либо другим лицам, кроме автора сообщения. Но здесь так принято, что нарушение авторских прав (в части присваивания себе прав на чужие сообщения) и прямое нарушение владельцами форума части 3 статьи 5.61 КоАП РФ - это просто норма. Я понимаю что все мы не юристы, но так откровенно игнорировать требования Законодательства РФ.... если на владельцев форума будет заведено административное дело - мне, в общем-то, фиолетово. А вот что форум при этом может гикнуться - похоже ни у кого понимания нет. Все заняты величием, а пятую точку прикрывать и законы читать - зачем это.....
что то в духе ))
Тысячелетия истории доказывают, тут либо проф. ресурс в духе вопрос-ответ, либо сайт комьюнити, а это более социально ориентированная вещьЦитата:
О люди! все похожи вы
На прародительницу Эву:
Что вам дано, то не влечет,
Вас непрестанно змий зовет
К себе, к таинственному древу;
Запретный плод вам подавай:
А без того вам рай не рай.
Мы про счастье или про величие?
Я же не про то сколько и каких карточек выдано. А про то какие цели как достигаются.
Ну и еще раз обращу внимание: пока применение пункта 5.4 правил явно делается с нарушением КоАП. Что может привести к не очень приятным сюрпризам на пути к величию.....
И кстати, есть довольно интересная коллизия: является ли публичное предупреждение от участника к модсоставу и администрации форума о недопустимости совершения административных правонарушений обсуждением действий модераторов? А то может я тут лишнее пишу, с точки зрения правил форума?
Это понятно, но я никогда не видел чтобы это хорошо работало. Частично конечно работает, но не так хорошо как хотелось бы. На всех форумах, где я был и где есть жесткая модерация, на деле общение часто представляло собой поток завуалированного хамства. Причем очень хорошо замаскированного, настолько что только прочитав целый абзац поста, а иногда чуть ли не целый пост, понимаешь что всё это от начала до конца написано только для того чтобы уязвить оппонента насколько это получится, хоть чуть-чуть, и при этом не попасть под модерацию. Читать такие "диалоги" тоже мало приятного.
кстате по этой теме отлично видно
к чему приводит гуляние в дерьмократии и во всякие там права
"народ", которому надоело жить плохо, собрался и стал жить еще хуже
по хорошему тему нужно было прибить на 3-й странице
а не мусолить неделю неизвестно что
и не пришлось бы выпиливать редактирование постов
и ловить сачком уходящих...
тоже самое с майдановцами и прочими зажравшимися в соседних странах
которые чем то усердно не довольны
но в упор не догоняют что на любой пчих они дружно могут укатится в *****егафно
Ну давай еще всё в политиканство сведи....
Я просто предупредил что не знаю как по правилам, а с точки зрения КоАП есть косяки. Без обсуждения конкретных действий конкретных лиц.
щас заведу отдельную тему про
"свобода слова и самовыражение, политота и *****е гафно на форуме"
и почему это какой то форум решил что нельзя обсжудать политоту и *****е гафно?
и на каких основаниях?
moroz1999, *****е гафно это естественный процесс жизнидеятельнсоте
такой же как половая ***я и пожирание жратвы
а еще как мы знаем it happens тем более повсеместно
и попытки это отрицать не к чему не приведут
или любитель на все смотреть через розовые очки?
Мне лично очень не хватает возможности редактирования сообщений. Часто жалею, что вступил во флейм, и потом удаляю. Часто жалею, что написал слишком резко, и потом редактирую. Грамматические ошибки и опечатки тоже бывают и режут глаз. Каждый раз дергать модератора для меня неприемлемо. Часа на редактирование хватает далеко не всегда.
рекомендация истинно космического масштаба :v2_clapp:
равносильна указанию не писать, например, в "жалобы/предложения" ВООБЩЕ
потому что неизбежно выйдет либо флуд и офтоп, либо обсуждение действий
...а других борцов за возрождения величия форума у меня для вас нет :v2_unsur:
Во-первых, в жалобах/пожеланиях необязательно обсуждать действия модераторов, там можно обсуждать работу форума. Обсуждение каких-то функций или багов форума != обсуждению действий модераторов.
Во-вторых, для темы «Жалобы/пожелания», скорее всего, будет сделано исключение и прописано в правилах. По крайней мере, такие обсуждения ведутся.
Я вот очень жалею, что завязался вам отвечать в теме "Игры, в которые мы играем". И хотел бы удалить свои сообщения, да вот теперь не могу. Зачем вообще постить на форуме, посвященном Спектруму, и в теме про игры на Спектруме, вот такое:
"Но в случае с Chase никакие ЭЛТ и шейдеры не спасут ))", "Юзать Спека для гонок по-моему чистое садо-мазо )) Ладно там версии Lotus, Stunt Car Racer и Hard Drivin для Амиги.", "А Chase спековский после аркады не скучен? оО Другие скоростя, более отличающиеся уровни, нормальные спрайты, звуки. Осталось Shinobi, Bad Dudes и Double Dragon на Спеке вместо MAME хардкорить или Ninja Warriors вместо хита на SNES ))".
Вот такую токсичность по отношению к Спектруму никакими правилами не вытравишь. Вроде правил не нарушено, а такое чувство, как будто тухлятины наелся, и не проходит.
Убедительная просьба к модераторам удалить мои последние сообщения, ответы ultra в этой теме: https://zx-pk.ru/threads/27576-igry-...me/page12.html
вот яркий пример ,
почему бы модератору не извиниться?
https://zx-pk.ru/threads/32718-warcr...=1#post1101167
был не прав парни, влез сам не знаю куда и зачем
а?
с малого шага и начать вставание с колен и виличие со скрепами взращивать
Да. Если речь о недостатках, то это обсуждение результата прошлых действий (вероятнее не модераторов, а админа, но он и модератор тоже; или действия админа обсуждать можно?) Предложение исправить недостатки или что-нибудь добавить - обсуждение возможных будущих действий.
попытка заткнуть рот. классика....Цитата:
высказать по поводу — а потом думаешь: “Ну его, лучше промолчу”
так зачморим всех своим модерским беспределом, чтобы прям рот открыть боялись. сидели все молча в лучах нескончаемой славы и величия пантеона богов, а боги бы плевали с небес и наслаждались моментом.
тебе не надоело эту пургу гнать?
А правила стереть и модеров распустить - там обсуждения не ведётся? А то уже пора как давно в ключе спасения форума.Цитата:
По крайней мере, такие обсуждения ведутся.
Детский сад штаны на лямках какой-то с фанбойством. Форум не только про ZX, а и про Амигу в том числе, расширять надо кругозор, а не в "Ну, погоди!" застрять. Какие-то порты на ZX удачней амижных - Zynaps, Myth, AMC, Dizzy со своей изюминкой, какие-то на таком же уровне - Navy Moves, Batman 3, Eagle's Nest, а в какие-то играть не станешь, вот гонки типа Hard Driving ZX тупо не тянет, и перечисленные с аркад - тоже ужасные реализации.
А почему бы товарищу DragonsLord не начать вместо этого уважать окружающих и выполнять правила? Это так трудно? Как по мне, так это вообще банальный тролль-провокатор с довольно примитивной историей прикрытия, и никакой цели создать игру у него нет, зато разжигать он начинает в ту же секунду, как заканчивается бан. И зачем он такой нужен? Буду рад ошибиться, но пока всё, что он продемонстрировал - это наспех конвертированная графика и куча болтовни. Вряд ли из таких входных данных получится игра.
- - - Updated - - -
Ты конструктивно-то что хочешь? У тебя есть список предложений, что изменить в правилах по существу?
Вообще непонятно, откуда уже сорок страниц обсуждений. По сути весь топик - просто напоминание, что есть правила, и эти правила надо соблюдать, и за этим теперь будут следить больше, чем раньше. Что не так-то, откуда столько странных реакций? Вы не знали о правилах? Так вот, они есть. Вам не нравятся правила? Так это не вам решать. Не хочется общаться по-человечески? Не общайтесь. Не нравится модератор? А он и не обязан нравиться, не общайтесь с ним. Если не нарушать правил, то и не будешь пересекаться с модератором. А если модератор лютует, то сейчас предложен конкретный способ решения проблемы - обратиться с проблемой к администрации по приватному каналу. Что не так-то, вы объясните мне?
Не знаю, насколько это осуществимо, но кроме бана для особо одаренных можно ввести ещё одну воспитательную меру - премодерацию сообщений.
- - - Добавлено - - -
Ещё, мне кажется, не помешает отдельная тема, в которой сообщается, кого, за что и на какой срок забанили (или отправили на премодерацию, в общем, подвергнули репрессивным мерам). Чтобы видно было на примерах, какое поведение не приветствуется, какие нарушения какие наказания получили, и другие не повторяли чужих ошибок. Ну и чтобы забаненный и остальные были в курсе, за что именно схлопотал.
И ещё, насколько я понял, устные предупреждения не работают, лучше в качестве предупреждения забанить на небольшой срок.
А кто этим будет заниматься? Это ж надо каждое сообщение прочитать, откомментировать, отрезать лишнее.
Вместо этого нужно для каждого случая задать себе простой вопрос: действия конкретного человека в интересах форума или нет? Если он налево и направо вбрасывает провокации, то это антифорумное действие, и такой аккаунт надо выключать.
Если человек не умеет себя вести и не поддаётся уговорам - то это неуважение к окружающим, его точно так же надо изолировать и на давать наносить вред. Если это относится к модератору - это надо точно так же решать через администрацию. Сюда же относится спам, эльфинг, токсичное поведение - любое действие, которое наносит вред сообществу. А в случае с модераторами, кстати, сюда стоит относить еще и бездействие.
Правила, в общем-то, это детализация простого принципа: "хочешь навредить - дверь вот там. хочешь помогать - добро пожаловать". Цели у правил "перевоспитать" кого-то нет и не должно быть, это просто фильтр-воронка, который в этом топике просто обещано привести в работоспособность.
Кто в этот фильтр не вписывается, покидает форум, вот и всё. Премодерация - это своего рода костыль, который оттягивает очевидное решение по удалению людей, с которыми банально не по пути.