А откуда примерно? И какая кодировка?
Вид для печати
Ваабще то за неделю пять
Hype 100 posts!
introspec Arbaiten!
Wind
Alene Doom
Hype
+ 20 частей мегадемо заново перепелил и 5 полностью заново.
У меня всего два выходных же было.
Я счас не пишу скроллы скроллами. Я их спрайтами пишу, так интереснеее и более много вариантов. Поэтому не помогут хексы. Запилятор жмет все так что я могу во всю длинну скролла спрайт сделать. Причем изогнуть как угодно.
В Пиксель мегадемо нет ни одного скролла.
Можно сделать проще (без всякого рода HEX-редакторов). На примере Unreal - открываешь в эмуляторе демку, сохраняешь снапшот (sna) нажав F2. Далее открываешь в WordPad (по sna-файлу правой кнопкой, Открыть с помощью... и выбрать WordPad). Далее просто прокрути содержимое файла и найдя текст просто скопируй в буфер и вставляй куда надо. Открываю именно WordPad потому что он убирает все непечатные символы и строки переносит - не надо прокручивать текст вправо/влево.
Как вариант (чтоб без Открыть с помощью... - смени расширение файла с sna на txt и просто открой.
Можно скролл из демок доставать, при условии что текст не кодирован. Плюс ко всему даже если демка изначально зашифрована (заксорена), то во время работы, как правило, данные уже расшифрованы и можно скопировать нужный текст.
Способ простой, но есть немало дем, из которых так просто не получается выдернуть текст скроллов.
Я считаю, надо удалить скрол из второй версии запилятора. Оставить его в первой. А память отдать 3 банке спрайтов. Ибо скролы я пишу 1 банкой, причем бесконечные и красиво выводящиеся. Памяти мало не бывает, даже если на 1-2 фазы прибавится и то толку больше.
Нюьку советую открыть код запилятора для обсуждения и последующей оптимизации в стенах Хайп. Может робус оптимизирует 3 банку. Мне катастрофически её не хватает для красивых запилов.
Не поможет. Если ты не используешь скролл, то и память не расходуется.
Да код-то открыт весь. Могу и серверную часть выложить, только кому она нужна?
Для оптимизации третьей-пятой-восьмой банки красивых запилов нужен более совершенный алгоритм паковки анимации. У меня его нет.
Nyuk сделай тему а Хайп, может кто поможет с более соаершенным алгоритмом
nyuk, главное не переживай! оттянись, как положено!
нутыпонел
Я видел что там код выкладывает ВБИ, ГОБЛИн, но я в этом ничего не понимаю и туда не лезу. Думал там конструктив и все умные ЛВД алонии итп, говорят а лучше так или лучше так...
Ну если там пустота, тогда не надо, буду пилить тем инструментом какой есть.
Но скролл можешь выключить.
я так понимаю, всем не угодишь..
Скрол в том виде который есть сильно приелся. Удобней брать буквы какие душе угодно и анимировать короткие участки экрана. Так гораздо иниересней. Или табличками кидать.
Там на поуэте психоз:
http://www.pouet.net/prodlist.php?order=release
ААА, покажи им класс) а то пишут тут 32 байта, 16 байт. Даешь запил на весь диск)
Cubo Demo - AAA/Reobne/Ice'Di/LAV
http://zxaaa.untergrund.net/screen10/cubodemo.png
Code: AAA
Sprite: Reobne/AAA
Gfx: Ice'Di
Music: HAND CONVERT FROM C64 BY -LAV-
ладно, раз коментвы отключены, отмечусь здесь:
-а зачем графон из крэктры внаглую выдран?
Картинка понравилась, подходит под квадрат и меня всегда мало интересовало, где она до этого была. Главное что мне подходит под продукт.
---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:33 ----------
Самое трудное тут было подобрать музыку из архива и послать в почту реобне квадрат для обработки в десятках тысяч программ. Чтобы вот так вот ниточками он стал, это не руками сделано. Реобне бог у него есть навык как это делать в спец. программах.
Мое же участие тут простое, собрать все в кучу. Подогнать картинку, немного расширив. И удалить фазы, которые не влазят в память. Первоначально кубик был конечно шикарный:
http://s019.radikal.ru/i611/1502/ce/7af0539ac5d4.gif
К сожалению простой спектрумист видит лишь обрубок этой красоты.
Теперь, что касается а зачем:
Дело в том что сейчас такой переиод в жизни спектрумиста настал, что кодеров способных, а еще верее сказать, желающих писать такие эффекты просто нет. Вот я и заполняю пробел, своими продуктами. Я понимаю, что это спрайты, но в итоге разницы нет никакой. Как только кодеры массово начнуть кодить такие эффекты, а не двигать бесконечные атрибуты по экрану, Алеша перестанет делать продукт.
---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 11:36 ----------
Комменты отключены до полного выздоровления или смерти гоблина. Говорить с этим инвалидом бесполезно, проще включать санкции. После весны включу, надеюсь обострение пройдёт у дедушки.
т.е. на то, что анончики срут под чужими никами, тебе наплевать? ниасилил регистрацию?:)
Риндекс от тебя ушол, гоблин тоже сказал нечто матерное. Останешься с кем-то и будешь комментировать как старые бабки.
---------- Post added at 12:16 ---------- Previous post was at 12:16 ----------
И по сабжу - кубик уныл. Лучше сделать эффект, где кубы вращаются с разной скоростью. Но такую гифку не стыришь, увы.
Только регистрация. У нас любое нормальное начинание без регистрации превращают в дерьмо. Ведь сначала было всё нормально. Но стоило одному недоразвитому оленю застрявшему в детстве начать срать от вымышленного ника, и пошла волна.
Не будет комментов, пока люди не повзрослеют. Регистрация мне ваабще не нужна. А будете бубнить сайт отключу для профилактики. Первый же гоблин взвоет.
Народ должен понимать что сайт zxaaa общественное место и гадить там не надо. Я и так лоялен к любым комментам, но к сожалению каждый второй коммент, это вби чини капчу.
Вби не обязан что либо чинить, а то что он сделал работает прекрасно.
Алоне интилегентниший человек, он не будет срать, тем более сейчас он делает демо.
А вот гоблин,негодяй, скучает дома сидеть и он постоянно пакости пишет. И ладно бы демы обсуждал, ему просто поговорить не с кем и только. Когда ему не отвечаешь, он сам себе пишет и так увлекается порой, что только отключение комментов спасает.
Я на него не в обиде, он больной одинокий кодер неудачник. Ему по идее кактус надо подарить или гвоздик пластиковых но он далеко. Все что я могу отключать его от интернета, во спасение его же психики.
Без дем я не останусь))
Я могу вместо трех дней песни на этом форуме, новое мегадемо впилить. А уж демо ваабще не проблема сделать. Так что гоблин пускай не зазнается. Его роль в системе таблицы Менделеева минимальна. Он как цезий, есть опасен, но когда рванет не известно.
А ааа это металл, железо, он всегда в почете.
Есть один нюанс - более комфортный pouet.net и где есть демы, а твою учетку якобы удалили(читай ниасилил регистрацию)
Самое главное это ZX продукт. У меня их 8549 prodz found Любой найдёт свою дему. На поуте слезы ZX стафа, не более 1000 продуктов. Поуэт мне ваабще не конкурент. Яего ваабще не рассматриваю как сценерский сайт.
Ближайший сценерский сайт, это
http://zxdemo.org/ 1700 продуктов
http://zxspectrum48.i-demo.pl/zxdemos.html не более 500 продуктов
http://www.speccy.pl/archive/ 2000-3000 продуктов
Так вот. Никто, ваабще никто не может сравнится с моим сайтом на котором 8548 продуктов и все они адаптированы под пентагон.
Мой сайт недосягаем.
Теперь по поводу регистрации, мне она не нужна. Комменты, вы просили вби сделал. вы засрали, я кран перекрыл. Кто насрал, разбирайтесь сами, вычисляйте айпи и так далее. Мне этим заниматься некогда. У меня основа это ложить продукт, я ложу.
AAA, чо сказать то хотел?
а теперь ясно, почему ты с нюру ушел и почему каменты отрубил и почему тебе поует не нравится - просто твои демы УГ называют:)
лучший сайт? бред. ты похерил все тапки и поуничтожал оригинальные файлы как есть. Ты позволил гяферам срать в каменты как заблагорассудится.
если уж и сравнивать сайт с demozoo.org, то там гораздо лучше.
Запилятор - есть эмулятор демы!
Даешь нормальные демы в коде!
Кодеры, победите зло-пиляторство! )
Я Тебе сайт не нравтся иди лесом. Запилятор не нравится, качай другие демы. Трд режим не нравится, я дал ссылку на польский архив, там все в тап режиме.
Не вижу проблем.
Мы с тобой на разных островах, я для пентагона слава России слава. Ты пендосина, слава обаме, слава меркель.
Твой флаг британии, мой России.
Чем ааа отличается. От дена?
Я меняю мир, я меняю устои и не прогибаюсь под тогияф или беливера. Я не зависим от гоблина, и лизать ему очко мне не надо. Ты гоблиновед, и ты в тусовке. У тебя нет выхода. Ты ден, пассив. А Ааа - актив. Я задаю тон, ты играешь на моей дудке или дудке гоблина. Ты лишь выбираешь у кого сосать.
Я сказал что тап режима не будет и я это сделал. Я сказаличто запилятор вещь и я делаю на нем демо. Кому то оно нравится, кому то нет.
Твой ин-т zx speccy +2
Мой ин-т Пентагон
Я до сих пор не понимаю что ты до меня тут докапался?
Дему на запиляторе сделай, и ложи в тему. Зачем ты ваабще заходишь в эту тему? Просто ааа достать?
Я как сайт наплнял, так и лью. 10 лет там ничего не менял и основа политики сайта, все демы идут в муляторе и на реале Пентагон. Как было, так и останется на века.
---------- Post added at 10:16 ---------- Previous post was at 09:19 ----------
А проблема запилятора ясна, она на поверхности...
Ааа за пол года утёр нос всем кодерам мира. Вытер ноги об все устои и каноны демо. Задрал визуальную планку на столько высоко, что кодерам пришлось объединятся в хайп и единым фронтом пойти на ааа.
Но мои демы всё равно лучшие! Нет сейчас кодера, способного написать кодом эффекты, которые я кручу на экране.
Запилятор, это первый настоящий вирус на спектруме!
Вы же, доходяги, Интроспеки, гоблины итп кодом делаете штампы, одно и то же из дему в демо...
Атрибуты, три линии вектора по 5 см)) И стандартные переходы экранов.
Сделайте! Геометрические эффекты, сделайте мовинги фигур, превращения объектов в Скролл и иначе. Сделайте кодом то что я делаю анимацией, так ведь у нас как говорится три буквы...
Стыдно? Да!
И тут под руку попался маленький ааа, и начали его чмырить)))
Но вас то 10 человек, а голосуют 200. И минимум 180 за мои демы, просто потому что они сцука красивые и эффекты в них визуально красивее и подбор музыки и графики!
Да легче чмырить, проще подобрать твои высказывания про гейропу и т.д. и выложить на поует со ссылками. и ты - никто:) хоть один дурачок да поведется..
ну и где ты был, пока запилятор не появился? Витя тебе горчичник налепил, ты мне всю почту засыпал, перевозбудился, бедняга....
"Ой, Ден, я понимаю, что ты сейчас занят...."
кароче, не буду повторять присвоенную гоблином тебе фамилию не на А, а на П:)
так оно и есть.
и всех ценных дем, сделанных на запиляторе - это Мопас, вот где реальный труд, а не твои нарытые в интернете картинки и наконверченные.
твою часть Спайдермена по идее можно сделать кодом, а сидеть и пускать слюни, дорабатывая файлы.
короче, всё, кормить тебя я перестаю.