В UKNCBTL с отключенным звуком.
Мои программы, типа теста таймера и т.д. компилятся в нем долго. 1-2 минуты вполне.
Вид для печати
Всё проще - можно подключить к эмулятору ДВК тот же самый образ DSK, что подключен и к эмулятору УКНЦ, а когда нужно скомпилировать исходник - просто переходить в окно уже запущенного эмулятора ДВК и вводить команду EX src, где src - имя MAC-файла.
Эмулятор ДВК не блокирует подключенные образы, поэтому на время запуска других эмуляторов - его можно не выгружать.
Кстати E11 кроме всего прочего позволяет копировать файлы из windows и наоборот прямо в RT-11 под ним :)
---------- Post added at 20:16 ---------- Previous post was at 20:15 ----------
Как это не выйдет? Выйдет.
Помним - BUILD.COM в котором пишутся любые команды какие тебе хочется.
Если лень, могу сделать вариант описанный выше :)
Так образы кнопочками монтируются, а команда из двух букв ты можешь в SL.SYS забить на Ctrl+X - к примеру написать так:
http://savepic.ru/4026601.png
Возиться не придётся - всё делается парой кликов мыши.
1. Подключить целевой образ, кликнув на кнопке выбора образов.
2. Установить интересующую скорость процессора кнопкой CPU MIPS Лимит ( если установить максимальную скорость - эмулятор полностью загрузит одно ядро хост-машины, поэтому если держать эмулятор ДВК постоянно запущенным - лучше установить 5 МИПС ).
Изменится список - отредактировать BUILD.COM и снова забыть.
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 20:25 ----------
Можно сделать и так, но правильнее .COM файл так как сборка может заключаться не просто в команде "LINK" а в команде с параметрами.
Кстати, как честно под системой загрузить какой-нибудь бинарный файл в свободную область памяти? Пример кода, пожалуйста.
Имя файла, например, BINARY.OVL
Так, чтобы он сидел там на манер драйвера независимо от того, выполняется какая-нибудь программа или нет ?
---------- Post added at 16:36 ---------- Previous post was at 16:32 ----------
Чтобы прочитать сохранённые данные с диска после разрушения всей памяти - нужен драйвер диска, а он тоже окажется разрушен.
Нет, не резидентом, а только на время работы моей программы, которая его загрузила.
Т.е., допустим, программа моя это код. А на диске еще есть файл с данными, который моей программе тоже нужен. Я хочу его загрузить.
---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:36 ----------
Это из системы, а мне из кода надо.
Да, к примеру выше:
- неправильный способ определения адреса конца программы...Код:END:
.END
Ну как, удалось найти в эмуляторе ДВК нужные кнопки ?
Какая скорость эмуляции в MIPS при выборе Max ?
Настроенный для сборки набор с примером.
Принцип: в каталог эмулятора кладутся все файлы, нужные для сборки и командный файл BUILD.COM который копирует файлы вовнутрь эмулятора, собирает все и копирует обратно SAV файл.
В примере используются файлы HELLO.MAC, HELTXT.MAC и собственно BUILD.COM. При загрузке система задает вопрос надо ли делать сборку и дает 5 секунд чтобы отказаться. По умолчанию (таймаут или нажать <Enter>) сборка будет выполнена.
Пример командного файла:Код:COP/NOLOG DO:(HELLO,HELTXT).MAC DK:
MAC HELLO
MAC HELTXT
LIN HELLO,HELTXT
COP/NOLOG HELLO.SAV DO: