Scorpion ZS 1024 Turbo+ / SMUC (Compact Flash 8Gb) / ZXM-GeneralSound Rev.01 / ZXM-Soundcard Extreme / PAL-coder / VGA-coder / FDD 3.5 / FDD Emulator
Пузырики, капельки, колобки
Детский сад какой-то получается![]()
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Давно собирался ,взамен давно собранного на плате 90-х ленинграда-1 с его кучей доработок и расширений на клубке МГТФ, собрать чего по новее. Давно были куплены платы Л3 и Пентагона. Повеселился в ветке и решил начать с Л3. Перетряхнул запасы, почти все "игрушки" есть. Дозаказал несколько "многоножек", пару блестящих "гробиков 14.000", а также синих "кубиков с крутилками". Собственно начал паять...
Неее, у меня еще удобней, ничего не отвлекает:Вот так нужно делать – и паять удобно и номера видно после пайки.
А если серьезно, то:
1. ТС сумел спаять ЛУТ, который при исправных элементах и аккуратной пайке запускается сразу и не требует наладки. Судя по симптомам при запуске, где-то просто была сопля или обрыв. Не захотев тратить много времени на поиски залипонов, ТС (эксперт блин) обвинил во всем БМК, отодрал ее с мясом от платы и отправил все в топку.
2. Лично я не думаю (хотя может такие случаи и были), что кому то с уровнем любителя, тем более начинающего, удалось сразу после пайки включить ленинград и тут же погрузиться в мир любимых игр/программ. Обычно этому предшествует менее интересная, но более муторная работа по выявлению как собственных косяков, так и ошибок/брака платы. Короче процесса отладки не избежать. Простым мультиметром не обойтись... Простейший логический пробник ,в данном конкретном случае, думаю тоже не поможет. Нужно хотя бы пару-тройку простых цифровых схем им исследовать, чтоб понять, чего это он там мигает.
3. Все участники данной ветки называют вещи исключительно своими именами, запомнить несколько правильных названий радиодеталей не проблема, тем более ТС позиционирует себя как программиста, а следовательно имеет тренированный мозг и отличную память. Однако, с упорством носорога, продолжает использовать детско-ясельный сленг. Отдает общением с недоделанным ИИ...
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5, LUT-216, Мастер, недоLUT2017, Compact-256 Turbo,
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)