Приношу извинения, все, RAM-диск стартует, я его просто не отформатировал, не проснулся видать еще. Таким образом ошибки на плате гибридного ROM/RAM диска всего две, первое перепутанная надпись на шелкографии C1#F4 и С2#F4 (при подключении меняем местами) и висящие в воздухе ноги 22 и 24 EPROM.
Alitius, всё верно. Не успел написать, действительно для пользования диском требуется его форматирование.
П.С. Битых ячеек у СОЗУ ни разу в жизни не встречал, равно как и тестов для такого типа памяти![]()
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Был уверен, что должен. Но проверил исходники, и увидел, что в версии 3.92 стоит ограничение в 512 Кб.
Вероятно потому, что не встречал таких конфигураций железа даже в теории.
Тестов 1 Мб ОЗУ для Ориона пока не создано, т.к. таких конфигураций ИРЛ ранее не встречалось.
- - - Добавлено - - -
А порт переключения страниц #F9 умеет активировать эту память?
- - - Добавлено - - -
П.С. раз появляются такие конфигурации, то придётся выпускать патч![]()
Последний раз редактировалось Denn; 06.12.2019 в 17:49.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
Вроде бы да. Если используется доработка ОЗУ такая же как в Ревизии-512 (где в порт F9 добавляются 2 бита на половинке ТМ7), то установкой платы-бутерброда из 3 и 4 линеек РУ7 (+2 буфера) в те же дырки что и при расширении до total256k бутербродом на РУ5, при выставленных джамперами режимах "РУ7" ОЗУ должно расширяться до 1Мб. Единственно, в ревизии512 есть "секретный хак": там на плате расширения дорожка A8(выв.1) от РУ7х на полсантиметра не доходит до нужного контакта разъема платки расширения.Это я сомневался взлетит/не_взлетит. На расширение на РУ5 это, понятно, не влияет.
Последний раз редактировалось Error404; 06.12.2019 в 18:20.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)