User Tag List

Страница 114 из 125 ПерваяПервая ... 110111112113114115116117118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 1247

Тема: Нужна помощь в ремонте Спектрума и сборка нового новодела

Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Terabiterr Посмотреть сообщение
    Предложу исправить ошибку. Давайте соберемся и накопим на пентагошку 128
    Я почитал отзывы за пентагон и обзоры. Все говорят что знатный девайс очень сильно!
    Мне не нравиться тем что не стандартный у него видеосигнал, конечно под него стоко демо запилили что это можно считать стандартом под exUSSR demo, но с какогото момента эти демы стали раздражать я их смотреть не могу. На базе Ленина3 можно запилить нормальный 128к

Этот пользователь поблагодарил bigral за это полезное сообщение:

8
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А в чем проблема собрать пентагон? гербера есть, схемы и монтажки есть. Собирал совсем недавно два разных - стартонули в принципе сразу без танцев.

Этот пользователь поблагодарил cooper_rsm за это полезное сообщение:

Terabiterr
    Гость

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    Мне не нравиться тем что не стандартный у него видеосигнал, конечно под него стоко демо запилили что это можно считать стандартом под exUSSR demo, но с какогото момента эти демы стали раздражать я их смотреть не могу. На базе Ленина3 можно запилить нормальный 128к
    Я как и раньше писал за любой вариант! Ну Ленина 3 как такого у меня пока нет и не известно сможет ли его поднять Олег т.к. как он писал там я уж больно убого его спаял как новичок. Так что я подумываю может все таки пентагон 128 запилить т.к. с учетом того что на Ленин 3 я и опыта в пайке не много набрался. Смотрите сами. Было бы не плохо если бы собралась бы команда из 5-10 человек как мы с Ленин 3.2 собрались. Тогда можно и пилить аппаратик.

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я как и раньше писал за любой вариант! Ну Ленина 3 как такого у меня пока нет и не известно сможет ли его поднять Олег т.к. как он писал там я уж больно убого его спаял как новичок. Так что я подумываю может все таки пентагон 128 запилить т.к. с учетом того что на Ленин 3 я и опыта в пайке не много набрался. Смотрите сами. Было бы не плохо если бы собралась бы команда из 5-10 человек как мы с Ленин 3.2 собрались. Тогда можно и пилить аппаратик.
    та плата там хорошая не думаю что ты там много дорожек смог порвать, если есть непропаи то можно за час все микрухи повторно пропаять, и тем более что он то пашет! просто видеовыхлоп кривой как я понял ну и еще гдето может сопля повисла

6
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

идеовыхлоп кривой как я понял ну и еще гдето может сопля повисла
    А в чем выражается? Может это просто болячка родовая? У ленина видео сделано схематично немного по другому. Были к нему претензии еще лет 25 назад, народ переделывал стандартно на транзисторы. Но в общем помнится кого то устраивало и так. Неоднозначно в общем.

Так что я подумываю может все таки пентагон 128 запилить
    Машинка нормальная по сути стандарт. И довесков к нему прикручено нормальное количество. Но для меня платка великовата по горизонтали, да и в наличии плата ленина так что буду пилить то что есть.

Этот пользователь поблагодарил nemo за это полезное сообщение:

25
    95
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от nemo Посмотреть сообщение
    А в чем выражается? Может это просто болячка родовая? У ленина видео сделано схематично немного по другому. Были к нему претензии еще лет 25 назад, народ переделывал стандартно на транзисторы. Но в общем помнится кого то устраивало и так. Неоднозначно в общем.
    края paper-a неровные (особенно когда пустить полосы по бордюру при загрузке с кассеты), ну и сам сигнал не соответствует по идее стандарту по размаху напряжения, еще там вроди как длинна строчных и кадровых не та

Этот пользователь поблагодарил bigral за это полезное сообщение:

Terabiterr
    Гость

та плата там хорошая не думаю что ты там много дорожек смог порвать, если есть непропаи то можно за час все микрухи повторно пропаять, и тем более что он то пашет! просто видеовыхлоп кривой как я понял ну и еще гдето может сопля повисла
    Ну посмотрим если Олег сделает тогда можно будет и его покрутить. У меня все равно его нет сейчас, что бы с ним что-то думать. А так вы правы я его собрал и он работал, с памятью там были явно проблемы потому что игры не грузились. И что там дальше я не в курсе. Ну пентагон я и сименс не против собирать может и вы к нам присоединитесь? Ну надо человек 5 собирать на заказ плат и предложу детали сразу оптом на Али экспресс заказывать что бы сразу приехали конструкторы.

6
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

края paper-a неровные (особенно когда пустить полосы по бордюру при загрузке с кассеты), ну и сам сигнал не соответствует по идее стандарту по размаху напряжения
    да это похоже на родовую болячку. Вариант переделать на транзисторы хотя если частота то это не поможет.

6
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да емае, на че жалуетесь - непонятно. Л1 собраный по стандартной схеме прикрасно показывает на любом телеке (где есть скарт). Я свой л1 подкдючал к разным телекам - картинка отличная. Так и продал на днях. Я уже писал, чтобы не было искажений , надо чтобы уровень сигналов р г б был 1 вольт! . Можно понять что без делителя, ргб будет около 5 вольт - из за чего и идут искажения. И важно, в ленинграде использовать кварц именно 14мгц или хотябы кратный 500кгц, О чем тоже было много уже написано в этой теме.
    Есть конечно небольшое несответствие синхроимпульса, стандарту, но эта проблема вылазит только если вы используете PAL кодер для поучения полноценного цветного видеосигнала. С таким еще дело не имел, но похоже буду собирать еще клон но уже с кодером. Вот только проблематично в складчину (как предлагает терабитер энд ко.), ибо разорюсь только на одних пересылках.
    Последний раз редактировалось vsemuremont; 08.02.2020 в 04:26.

Этот пользователь поблагодарил vsemuremont за это полезное сообщение:

tigr101274(08.02.2020)

69
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Тема переросла не в пойми что, обсуждайте уже в личке свои хотелки по предстоящим сборкам (ЛИБО ЗАВЕДИТЕ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ). Собирал все ленины 1,2,3 и не один раз, проблем через ргб не было ВООБЩЕ НИКАКИХ на ЭЛТ телевизоре.

Страница 114 из 125 ПерваяПервая ... 110111112113114115116117118 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)