Напишите пожалуйста как распаять кабель к УКНЦ. Т.е. пин 1 кабеля к какому контакту паять и т.д. И как маркируются контакты на плате УКНЦ?
Напишите пожалуйста как распаять кабель к УКНЦ. Т.е. пин 1 кабеля к какому контакту паять и т.д. И как маркируются контакты на плате УКНЦ?
в этой теме все описано подробно с фотографиями https://forum.maxiol.com/index.php?showtopic=5491
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
shapipovo(24.03.2020)
Это я конечно видел. Если я правильно понял, то УКНЦ СА 60pin это комп, а УКНЦ СА 40pin шлейф
УКНЦ, ДВК-3, Ленинград-1 (48 кб)
Скиньте пожалуйста. Я пока не знаю какой ширины у меня разъем, комп получу завтра
Последний раз редактировалось shapipovo; 24.03.2020 в 12:45. Причина: Дополнил
Добавлю про использование IDE шлейфов, не только тот единственный, что у меня на фото оказался бракованным с обрывом.
я сейчас делаю другой проект и соединяю кучу плат шлейфами с IDC, для экономии выкопал коробку готовых и обнаружил, что дефекты встречаются достаточно часто.
соответственно, я рекомендую взять новые разъемы и сделать новый шлейф.
Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha
Архив ПО для ретрокомпьютеров
предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах
MM(24.03.2020)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Переход с 60 на 40 пин (не наоборот!!!).
Нумерация пинов практически последовательная, но есть единственное место где 12 перескакивает за 14 пин на 40-пиновом разъеме. Спецом выделил его цветом. Поэтому и пишу про переход с 60 на 40 пин. Если разводку делать "40 к 60", то лучше сразу перерисовать номера по порядку (или потом отдельно проконтролировать это место).
ЗЫ: Сделал и вариант "40 к 60"
Тоже выделил "перескакивающий" пин.
Т.к. на форум картинки грузит с пережатием - сделал архив с нормальными картинками.
AZ 40-60.RAR
Последний раз редактировалось Arseny; 24.03.2020 в 17:39.
shapipovo(24.03.2020)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)